本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:3790408 位訪客
首頁 > 心道法師 > 心道法師開示
友善列印 (另開新視窗)
水陸25-外壇灑淨 進入佛國淨土
日期Icon 2018-08-08
 
水陸25-外壇灑淨 進入佛國淨土
2018年8月8日,是靈鷲山水陸法會外壇灑淨的日子,今年有許多海外特別回來參加法會的信眾,從各地老遠的飛到台灣,進入我們水陸壇場,共同推動水陸淨土這個大道場。

大家的到來,帶給水陸法會更多的能量,除了達到我們解冤釋結的目的,也解決一切的障礙。每年大家來到水陸這個諸佛菩薩聚會的淨土,年年來參加、年年來奉獻服務,大家就是阿鞞跋致、不退轉的大菩薩。

水陸法會就是一個願力的平台,聚集了諸佛菩薩、歷代高僧大德的悲心願力,以及各位功德主的至誠皈向。大家進入這個淨土就會得到快樂,而這個快樂也不是平白得來的,是從理解道理、懺悔業障,一直的服務奉獻開始,同時也將過去的緣連結到今生,今生的緣連結下一生,直到相續不斷的善緣連結。

八天七夜的水陸法會盛會,大家都與佛菩薩、師父、法師們還有自己的師兄弟以及六親眷屬同聚一堂,是用佛法來精進,淨化身心的時刻。而外壇的灑淨儀式就是水陸法會正式開幕的時機,開幕就是大家要乾乾淨淨的進入水陸法會,也用慈悲、平靜、感恩、喜悅的心來參加,更要照顧好自己的每個念頭,使一切有情眾生都能夠找回自己「回家的路」。

什麼叫回家?家就在心裡,每個人的家就是心,如果我們能夠找到心,就可以回家,找不到心,就流浪在現象、環境與每一個人、事、物裡,所以我們要專注每一個心念,讓我們的心回到自己心原來的位置,不要到處亂跑,讓心回家。
 
上一則   |   下一則
 
延伸閱讀
1 【影片】2018水陸法會 - 心道法師灑淨開示
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2018 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789