本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8693541 位訪客
首頁 > 慈善 > 生命服務 > 經咒APP
經咒APP
靈鷲山佛教教團秉持「慈悲與禪」宗風,提倡世界和平與地球一家理念,秉持開山大和尚道法師的教誨,特別開發〈靈鷲山經咒銀行APP〉,便利十方善信記錄平日修持經咒的資糧,適時迴向祈福,祝願親友身心康泰,地球平安,世界和平。

誦經持咒是個人的精進修持,也是與人廣結善緣的好方法,雖然學佛不應該執著於名相,但統計、登錄個人誦持經咒的功德資糧,仍不失為勉勵自己努力修持的有效方法,也是傳遞善緣的適當工具。

〈靈鷲山經咒銀行APP〉以服務信眾並廣結善緣為本,將經咒文字內容與影音,融入手機APP中,便利大眾隨身持誦、紀錄與交流。此外,新版的APP也能邀請親朋好友一同創建<群組>,發起小規模或家族內專屬的募經祈福活動,讓持誦、募經及人與人間的互助,形成善的循環,也希望能夠助益佛門善信誦經持咒,祈願佛法廣佈,利益人天。

基本說明

(1)常用經咒:預設常用經咒合計24部,可依此參與官方及群組的募經祈福活動。
(2)自設經咒:可新增個人常用經咒,不限宗教信仰,記錄個人修持積累的資糧。(自設的經咒無法做為募經祈福活動的內容)
(3)募經祈福活動:依性質分為官方發起及群組發起2種,群組發起的募經祈福活動可選擇公開勸募或不公開(僅限群組成員參加)。
(4)調撥:可分享個人誦持的預設常用經咒給APP內的朋友,並可設定約定帳戶,方便重複運作。
(5)群組:可自行建立群組並邀請夥伴加入,或申請加入已成立的群組(須經群組組長審核同意)。

改版說明

(1)仿效銀行帳戶概念,將存入(儲存經咒)、迴向(使用經咒)的功能整合在同一個APP畫面;也可以調撥(轉傳經咒)給使用APP的善信同參,並增加一次調撥多種經咒的新功能。
(2)查看經咒明細時,新增下載功能,可將歷年誦持紀錄轉為Excel檔案。
(3)新增群組功能,便利團隊組織的協同運用。使用者可以建立群組,邀請親朋好友一起參加,並在群組內發起勸募祈福活動,和大家互助共利,讓更多人同霑法益。
(4)增加推播功能,適時傳遞相關訊息,邀請大家共同參與活動,廣結善緣。
(5)新增經咒影音專區,提供經本、讀誦、唱頌等資源連結。

 

Apple手機安裝(連結) Android手機安裝(連結)

 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789