本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:3718118 位訪客
首頁 > 慈善 > 生命教育 > 沙彌生活教養計畫緣起
沙彌生活教養計畫緣起
 
心道法師每人每月固定緣金,參與護持沙彌生活教養 【下載認捐表

我出生緬甸
雙親都是來自中國雲南邊境的華人
戰爭爆發之際,我與家人失散
完全斷了聯繫
當時我僅四歲
幼年時間,我即已獨立生活
我親身經歷這種悲慘的戰爭與游擊隊逃難生活
經歷戰爭帶來的淒慘與屈辱
後來,我立誓奉獻於療癒痛苦的志業
我願祈求
全世界無依無靠、稚幼可憫的孤兒
能得到社會溫暖的照顧和國家的栽培

[心道法師2000年世界和平高峰會議 禱辭]

計畫緣起 護持計畫 聯絡我們 觀賞影片(中英緬版)


中文版 英文版 英語緬文版 國語緬文版


心道法師2014年4月獲「緬甸全國上座部佛教大業處阿闍梨最高禪修成就獎」時,發表感言:「緬甸,從佛陀時代就沒有改變過原始佛教的原貌,一直謹慎繼承著佛陀的法遺,所以,我們對緬甸在護持整體佛教上的付出,更有一份熱情、熱愛與感恩,我們也以這份用心來護持緬甸的佛教,何況我自己出生緬甸,那次納吉斯風災賑災後,我們繼續蓋學校、認養孤兒,這都是三寶弟子應該做的善行善業!」

生命和平大學習計畫

靈鷲山佛教教團以「慈悲與禪」為宗風,展開華嚴的聖山志業,而華嚴聖山的志業是「愛與和平、地球家」的永續經營,並以此展開「生命和平大學習計畫」。

心道法師深知短暫援助只能救急不救窮,因此希望經由長期的教育方式讓和平種子深耕及散播出去,將無形的靈性教育與有形的社會服務合而為一,透過提供生活、教育、職訓、公眾醫療、社區農場等一連串多元且有計畫的建設,將佛法與弄曼在地社區整體營造及社會互助服務結合,協助當地居民自給自足,並透過教育讓學童脫離貧困循環的宿命,讓緬甸成為落實[愛與和平地球家]理念的第一個實踐據點。

願一念善心,遍撒萬千慈悲的種子



沙彌學院生活教養計畫功德項目:
1. 『認養』佛法傳承:每人每月NT3,000元
  提供沙彌24小時全天候生活照料,並學習佛法課程、緬甸國民基礎教育及緬.英.華語文。
2. 『護持』愛心一百:每人每月NT100元
  協助沙彌學院各項設備維護與行政.人事支出等常態運作。
3. 『參與』隨喜贊助:單筆一次性捐助功德款
  贊助沙彌學院各項生活、教育、行政經費。
下載認捐表

銀行匯款
戶名:財團法人新北市靈鷲山慈善基金會
銀行:永豐銀行西松分行
帳號:006-004-9100841-2

郵政劃撥
戶名:財團法人新北市靈鷲山慈善基金會
劃撥帳號:1788-5784

服務電話:02-8231-5789

延伸閱讀
1 菩提葉卡傳心 關愛小沙彌"零"距離
2 用教育翻轉命運 沙彌學院的大夢想
3 和平起點的弄曼沙彌學院

 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2018 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789