本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4442602 位訪客
首頁 > 朝聖 > 朝山 > 朝山活動
朝山活動
 
朝山活動朝山.朝向心中行

相傳古印度即有「巡禮」的習俗;「巡禮」就是指巡迴禮拜佛、菩薩、祖師等之聖蹟。在印度有巡禮八大靈塔的風氣,在中國自古以來佛弟子也有朝禮四大名山的習慣;而朝山就像是打電信給佛菩薩等,與祂們談話接心。

朝山可與菩薩接心,拜出自己的健康、智慧和心明澄淨;同時也是懺悔過去有知無知所造罪業,消除貪嗔癡煩惱及業障的最好方式。朝山更可以增長菩提心,過程中藉由忍受各種風吹日曬,克服心中的苦及種種考驗,讓道心更堅定;所以朝山的功德實在是廣大無邊。

靈鷲山因具有聖山靈氣之先天條件,常常吸引許多信眾慕名而來。目前各區會講堂,每月會固定舉辦一至兩次的朝山活動;或遇教團重大節日如新春或周年慶時,總本山也會有大型朝禮聖山活動可供信眾參與加。

新春期間,何妨來一趟靈鷲山秘境之旅。走入聖山、親近諸佛菩薩,腳踏實地慢慢走,給自己勞碌一年的身心靈一個安頓的空間。靈鷲山朝山團竭誠邀請您,現在就點擊以下連結;或至FB臉書,蒐尋『走吧!快樂朝山趣』社團報名洽詢哦!


【溫馨提醒】

由於朝山是由一連串重覆跪拜動作組成;如果姿勢不正確、或缺乏防護措施,某些人可能會在進行朝山後發生膝蓋或腿部痠痛的現象。小編在此特地提醒您,朝山前應要做好暖身並可做一些保護措施喔~~

1. 學習正確的跪拜姿勢與動作,起立或跪下時應搭配手部的支撐力量,以減少身體的力量對膝蓋的衝擊。

2. 應穿著有厚度的長褲、並配戴護膝(具);以降低膝蓋的壓力。

朝山是一項非常神聖莊嚴,能讓我們身心靈充分的淨化與提升;希望大家都能在此法門中得大利益哦!
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789