本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:3718142 位訪客
首頁 > 教育 > 生命和平大學
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
生命和平大學
 
生命和平大學
心道法師:「我們要做一個能夠傳承生命教育、復興靈性教育、紮根社會文化教育的世界性宗教大學,一方面是對佛教傳教士的培育,另則是以全人理念,培養具宗教關懷的學生,建立個體內在祥和與圓融的生命。」

生命和平大學是繼世界宗教博物館,成為靈鷲山佛教教團志業之一。希望復興、重現七百多年前印度第一所佛教大學「那爛陀大學」之精神,為志業的終極主旨,並鼓勵各宗教間交流、對話和溝通,進一步找到佛法傳揚、永續發展的方式。

世界宗教博物館提供各宗教認識交流的氛圍與場域,而生命和平大學則是以培養出優秀的宗教多元化人才為職志。生命和平大學與宗博館相輔相成,共同為創造一個「愛與和平」的理想而努力。其背後意涵,是以人道關懷生命、修行覺醒靈性作為教育的目標,除了藉由宗教間的交流對話來呈現靈鷲山教團的理念外,我們也必須透過教育的方式來實現與建立一個體現「尊重、包容、博愛」的全球倫理的實踐場域。

>> 觀看「生命和平大學習」課程招生報名及簡章資訊
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2018 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789