本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:3718213 位訪客
首頁 > 慈善 > 生命關懷 > 弱勢關懷
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
弱勢關懷
 
弱勢關懷靈鷲山無生道場位於新北市貢寮區,所以早期以關懷貢寮區獨居長者為主,後來擴展服務至雙溪區及台北市萬華區,從民國八十二年至今已經服務十餘年,服務內容包括:家庭訪視問安、醫療義診服務、資源轉介、急難救助、居家清潔打掃服務、義剪、生活用品捐贈、心靈照顧、聯誼活動……等。此外每年過年舉辦「歲末關懷獨居長者活動」,讓獨居長者可以過一個溫馨的冬天,並喚起大眾家中之寶需要我們的關懷與尊重。

有鑒於現今社會背景,高齡化人口增加,獨居長者的關懷照顧,已是個人、家庭及社會極須重視的課題;又高齡人口的增加,是必然的趨勢,面對此社會現象的產生,靈鷲山把關懷的範圍擴大,增加服務的內容,期待能服務更多需要幫助的長者。

延伸閱讀

1 貢寮重陽敬老長青趣味競賽 聖山寺金佛園區樂活動一動
2 靈鷲山關懷貢寮雙溪地方長者 歲末聯誼歡喜迎新春
3 關懷長者歲末聯誼 靈鷲山陪伴鄉親過年
4 歲末關懷老人聯誼活動充滿愛與喜悅

 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2018 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789