本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:3790372 位訪客
首頁 > 法會 > 法會 > 地藏法會
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
地藏法會
 
地藏法會法會緣起:《地藏菩薩本願經》是一部孝經,記載地藏菩薩在多劫前,救度在 地獄受苦的母事蹟。那時菩薩一心念佛、恭敬供養、以誠孝的力量,終於感動天地,拔救母親出離地獄,往生善道。《地藏菩薩本願經》最主要精神在教導大家,深信因果、止惡行善、具足正見。中國人重孝道,慎終追遠的精神與地藏法門最為相應。

心道法師說舉行地藏法會的原因是:「讓受難者的亡魂得到安靈,因為受災時內心充滿恐懼,這七天來,靈識如痴如聾,不知道自己是死還是活,只有作法會才會醒過來,知道自己已死,很期待家人多為他們做功德,才能改變現下、改變命運。這場法會除了安亡者的靈、安生者的心外,也讓地神、水神、山神、河神安靈,這樣整個社會國家才能安定下來,災禍也才能逐漸消弭。」

地藏菩薩的大願是:「地獄不空、誓不成佛」,地獄是三界中最苦的地方,菩薩發願到最苦的地方救度眾生,因為生生世世以來的眾生,都曾是我們累劫的父母。為不忍父母受苦,參加地藏法會,共修地藏經是清明祭祖的最佳選擇。
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2018 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789