本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:3718222 位訪客
首頁 > 法會 > 法會 > 圓滿施食
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
圓滿施食
 
心承觀音—圓滿施食

 

善之妙

承襲觀世音菩薩法脈法緣加持,精勤修法,轉化成解脫、覺醒的福慧資糧破執度苦。
此生如夢幻空,眾生因無明力故流轉苦海,以大慈悲,行法布施,粉碎我執法執明因果證三身。
深信因果,為累世冤親度亡,懺除業障、止息熱惱,追隨觀音誓願,緣起成佛

──心道法師「圓滿施食法會」開示

慈悲

緣起殊勝
讓我們珍惜與心道上師共修解脫法要的機會!
讓您體悟觀音菩薩大悲週遍的無上心訣,
藉修法,成就無漏的福德與智慧資糧,
同時超薦累世冤親債主,脫出苦輪!

「久念眾生苦,欲拔無由脫,今者證菩提,豁然無所礙。」是七○年代中期開始(一九七四-一九八五年)心道法師十年苦行孤詣的願力寫照。

心道法師深感三惡道之苦楚無以解脫,歷經外雙溪、宜蘭莿仔崙骨塔、員山武舉人廢墟、龍潭湖塚間等苦修階段,生大悲心,立下誓願救度六道眾生,一九九一年起每月親自主法「圓滿施食」,並發願啟建百場圓滿大施食,度化幽冥界;一九九九年圓滿百場「圓滿施食」之後,在四眾敦請願之下,心道法師每月親傳的施食法會得以延續,並以「大悲觀音更密無上圓滿施食」之傳承度亡法要持續擴大啟建,在靈鷲山是具有無上加持力的法脈緣起。

傳承

傳承殊勝
「大悲觀音更密無上法要」源自千年之前蓮師的親傳弟子-
朗措昆秋炯內的化身大伏藏師持明龍薩寧波所起出的伏藏,
邀請您一起親聆蓮華生大士巖傳的甚深法藏!
傳承心道法師塚間修的度亡悲願。

自一九九九年起,心道法師為更利益廣大的現代人,得以親聞蓮師巖傳法教的殊勝加持,將十年來不曾間斷的每月親傳的「圓滿施食」擴大為「大悲觀音更密無上圓滿施食」法會。

本法要屬於蓮華生大師法教中最古老的巖傳。二○○一寧瑪派噶陀傳承持有者莫札法王於禪定淨觀中,認證心道法師為噶陀虹光身成就者卻吉多傑轉世,並於二○○二年委任毗盧仁波切前來為心道法師舉行陞座的大典。一九九七至二○○五年間,心道法師得到寧瑪派《龍薩寧波法藏》完整的灌頂口傳講解教授,而寧瑪派精華寶藏的《大寶伏藏》灌頂,上師本尊空行護法及附屬事業灌頂傳法亦完整獲得。心道法師的傳承上溯普賢王如來到上師之間毫無中斷,其間一切三昧耶均非常清淨,沒有任何瑕疵,所以是具有珍貴無比的傳承加持力。

願力

功德殊勝
圓滿施食法要讓我們能夠提攜中陰所需要的正念,
在現世中,亦能令眾生練習防止錯謬的輪迴業因,
提醒糊塗的現代人珍惜難能可貴的人身,
發菩提心,轉為道用的法器。

心道法師對中陰救渡開示說,「解脫生死輪迴是佛教修行的主要目的…當世人更清楚見識到出世所為何來的同時,也讓執迷於生死的凡夫俗子,終得靈光乍現的身心靈指南與生死導引口訣。」

心道法師傳承寧瑪噶陀法脈,以塚間實修的大悲願力,結合巖傳「大悲觀音更密無上法要」的殊勝傳承加持力,透過每月親臨主法與加持共修的力量,為六道輪迴有情除障超薦,證入心性,令離苦得樂,究竟解脫。法會中,大眾一同為亡者的冤親債主觀修施食,消除亡者心續之障礙,並為祈求皈依三寶,洗淨其習氣、垢染,滅除三毒苦,引導迴避六道輪迴苦門,最後令其神識遷轉入大悲觀音尊,成為觀音之眷屬,終至究竟清淨解脫。

 

 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2018 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789