本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:3521572 位訪客
首頁 > 朝聖 > 朝聖 > 聖蹟修復
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
聖蹟修復
 
維護聖蹟以堅固道心

維護佛塔聖蹟,亦是心道法師一路走來、始終不懈的計畫,秉持著「現在所做的是為後代留下見證,就如同今日所見乃前人所建」的信念,也為了傳承佛法,維繫古老佛國的珍貴遺產,並且重建現代人的信仰,靈鷲山分別在二○○二年參與蒲甘佛塔修復,以及二○○五年仰光大金塔每四年一次的修復計劃。二○○七年更完成臘戌市弄曼鄉十九座具有二百年歷史的古蹟佛塔修復,許多緬人民受到感召,紛紛貢獻自己的時間、勞力、慈悲心、金錢與物資參與此活動。歷時半年的修復工作,在三月底舉行開光典禮,省長及當地居民以最隆重的儀式和興奮的心情迎接心道法師的到來。在開光典禮上,心道法師也提出希望回饋鄉里,幫助建設一所慈悲小學;省長深受感動,亦當場指示由政府資源全力協助完成,宏揚心道法師的悲願。而在世紀風災後,修復計劃以戒壇修復為主,是護持佛陀教法、令修行精神不輟的發心。
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2018 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789