本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:3718235 位訪客
首頁 > 朝聖 > 朝聖 > 朝聖意義
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
朝聖意義
 
佛子朝拜聖者,瞻禮古往今來聖地、聖跡、聖物等的時候,可以追溯感懷佛陀的悲智願行,感受不同時空下行者的身心世界,獲得無上的祝福。

相傳古印度即有「巡禮」的習俗,「巡禮」,就是指巡迴禮拜佛、菩薩、祖師等之聖蹟。現今,在印度有巡禮八大聖塔的風氣,相對於中國,朝禮四大名山也是每位學佛的修行者畢生的心願。

引領徒眾朝禮聖地,已成道場年度重要修行記事,近年更在緬甸發起「供萬僧」活動,佛教傳說供養千僧,必相應有阿羅漢的示現,故信徒亦時有感應聖者聖跡的傳說。

靈鷲山朝聖團行程歷年成風、蔚為口碑,舉凡佛教發源地印度、尼泊爾的佛陀成道八大聖地之旅,南傳佛教聖地緬甸之旅,中國四大名山朝聖之旅,大迦葉尊者道場雞足山朝聖之旅⋯⋯安排上都有許多精心獨到之處。

除此之外,靈鷲山朝聖團全程身心祥和、日誦修持、並懷恩茹素,法師隨團講授提攜,更是如沐春風,對於食宿的安排十分用心,注重質感和清淨,是一趟精緻寧靜的行旅。每至聖地,在法師的帶領下,攝心、禮敬、供養、朝拜、繞行、禪修,整趟旅程就是一次精勤的生命洗禮。
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2018 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789