本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:3718116 位訪客
首頁 > 朝聖 > 朝山 > 朝山路線
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
朝山路線
 
朝山貴在心恭敬謙卑,不在路程距離遠近。朝山時讓心念與法相應,求福求慧求正覺,途中若有不便或障礙示現,都是佛菩薩要給我們的教化。  

路線一 健康身心路線(1.07公里;約1小時)  

從朝山大道半山腰「地藏廣場」出發,一路朝禮到靈鷲山的入山門「天眼門」,每週或每月固定朝山拜懺一次或數次,不但能溫和活絡筋骨有益身體健康,也能讓自己放下萬緣清淨雜染心,飽滿正能量增上緣。

路線二 發願精進路線(3.77公里;約4小時)

從朝山大道的起點「濱海公路口」出發,一路到靈鷲山的入山門「天眼門」。修行本身就是一條辛苦的路,想要具足堅定的學佛道心,就要有不畏寒暑風雨,難忍能忍,難行能行的決心,並且相應佛菩薩廣大願力。

路線三 心靈芬多精路線(約1.5小時)

靈鷲山後山的四大名山成佛步道,從「地藏道場→普賢道場→文殊道場→天眼門→觀音道場」。四大名山的四位菩薩-觀音菩薩,文殊菩薩、普賢菩薩、地藏菩薩、代表修行要具備慈悲心、智慧、實踐力、願力,以佛教問訊禮(合掌-彎腰-敬禮)向祂們問候和學習悲智行願。

路線四 有感體驗路線(81公尺;約30分鐘)

從靈鷲山的入山門「天眼門」朝拜到「觀音道場」的多羅觀音步道。對於初次接觸或身體狀態不適宜長程朝山的師兄姐,也能在短程拜山拜懺中感受身心的清涼。
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2018 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789