本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6657763 位訪客
首頁 > 平安禪 > 講堂禪修課程
講堂禪修課程
 
平安禪法,是心道法師規劃的「人生佛教—四期教育」的核心修持主軸,貫穿阿含期、般若期、法華期、華嚴期的行門體驗,是教團相當重要的宗風修持法門。

透過「一日禪」藉由生活禪的多元運用:行禪、坐禪、功法、吃飯禪、茶禪等,享受禪修氛圍,適合初次體驗禪修者參加。

可選擇單支香參加,亦可全程參與,以提升自我反省觀照的能力,漸次達到內心清明,並讓自己隨時都處於一個內心平靜和諧、心靈愉悅平安的狀態。

適合初次體驗禪修者參加
活動時間:09:00~16:00

禪修.清靜自在 回歸本我


平安禪法是靈鷲山開山和尚心道法師十數年,於塚間及斷食的體驗中所歸納得出;可分為『呼吸法』與『寂靜修』兩部分,融攝成「平安禪法」。 禪宗是基於「眾生皆有佛性」的「心性本淨」思想談禪修行。只要放下妄想、煩惱,就可以徹見心的真實,明瞭心的空明與覺照。經由不斷地練習、熏修,你將會發現︰心的覺照力與靈敏度增加了。 若能保持一分鐘,就是一分佛;若能生生世世保持,就是究竟佛了。 說起來道理並不困難,聖凡在一念之間,但最重要的是—你願意去實踐。


此外,從醫學保健的角度;禪修、靜坐確實有其功效。美國《時代雜誌》去年8月份特地以此為封面,探討靜坐改變的生理機制。報導指出,愈來愈多研究發現,透過靜坐可以增強免疫力、降低血壓,甚至預防各種慢性疾病。 禪修是一種生活智慧,藉由禪定片刻的寧靜,找回原本的自己;讓您的心回到原點。 竭誠歡迎您來到靈鷲山,體會禪修的美好、共沐禪悅! 學禪很有趣,請點擊連結;找到離您最近的禪堂 / 講堂,一起來快樂學禪吧!此外,我們歡迎學員在自身感受利益後,願意進一步發心成為法工;共同實踐這個「心和平,世界就和平。」的夢想,帶領更多有緣的眾生步上覺醒的道路。

 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789