本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4652656 位訪客
首頁 > 社團 > 靈鷲山護法會
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
張眉突破修行盲點 聞法如甘露灌頂
日期Icon 2015-10-13
 
張眉突破修行盲點 聞法如甘露灌頂張眉師姐跟著心道法師學佛二十多年,有一次參加幹部營,師父點名問她:「阿眉,你跟了師父幾年?大悲咒念了多少?」張眉師姐回說:「二十年,還念不到20萬遍。」當下她覺得很慚愧,發願用一生來念一百萬遍。設下目標後,每天都念五百遍,但真正的考驗其實才剛開始……。

有一年參加十四天大悲閉關,張眉師姐的牙齒整整痛了十四天,不能吃、不能睡還中暑,身心都非常痛苦,忍了十四天沒有吵到其他修行的人,等到閉關圓滿之後,回到家裡,看到很多衣服都還沒洗,以前也不覺得家裡漏水有什麼大不了,淨華法師問:「媽媽,家裡漏水有沒有修理?」我說:「那個不重要,妳老媽這個肉身房子六十幾年來都在漏水,都快要被拆了。」大悲閉關讓張眉看到生命的盲點,看到修行的盲點,生命的障礙,更體會到生命的無常,於是她花了兩年時間,努力念了40萬遍〈大悲咒〉。

遇見上師 像走失孩子找到母親

張眉師姐說:「在還沒遇到心道法師之前,脾氣火爆、性子很急,回到家裡罵大罵小,每天都在造口業,覺得自己沒人緣又顧人怨。」不但如此,張眉師姐又說:「以前如果被人家指責,會一直跟自己過不去,大概有十天半個月都在生氣,怨氣鬱結纏繞心頭,完全不懂得自我反省,總覺得錯在別人,都是別人對不起自己。」

「民國79年我就認識心道師父,那時剛靈鷲山剛開山沒多久,一切都還在起步階段……。」師父有句話讓我很感動,他說:「台灣養育他,為了要報答台灣人民,他要建設靈鷲山,建設台灣。」張眉師姐心想,「我是個很自私的人,從來不曾想要回饋別人,所以心才會這麼貧困,如果還有三十年,我決定把它奉獻出來,跟著師父做些有意義的事。」張眉師姐當下一直哭、一直哭,她說是因為遇到師父,就如同走失的孩子見到媽媽一樣,那麼快樂。

冤業化解 放不下的通通放下了

有一次參加閉關,相應到心道法師的開示,張眉師姐激動地說:「聽師父的開示如同甘露灌頂。師父講的法我居然都聽得懂,好像忽然間開竅了,所有冤業都解開了,以前想不通的也想通了,放不下的也都放下了。」她回想從前師父要幫大家裝臟(傳法),她都裝不進去,現在居然聽得懂,連打坐也不再昏睡。

每年的靈鷲山水陸法會,張眉師姐都會在綜合服務台服務,協助功德主們報名內、外壇,只見她詳細解說報名方式,每個人碰到的問題都不一樣,她也耐心聆聽再一一回答,如果自己答不出來,她會去問其他的師兄或師姐。張眉師姐說:「報水陸是一件非常莊嚴殊勝的事,如果填錯歷代祖先牌位,可能會引起一場『家族紛爭』,那後果可就不堪設想。」念〈大悲咒〉讓張眉的心變得柔軟,也常會替人家想,悲心就在一念之間。

持大悲咒 生活不可缺少的一味

2015年7月初,張眉師姐隨著靈鷲山台灣大悲代表團前往香港參加「大悲咒共修法會」,代表團成員皆是持咒滿十萬遍以上的大悲行者。三天共修下來,一共持誦87,638遍大悲咒。心道法師也特別前往香港鼓勵信眾,他說:「修大悲咒,如果在生活中能做得到的話,禪與慈悲也就做好了。」持咒已成為張眉師姐每天的必修功課,也是生活中不可或缺的必需品,不論在國外還是國內,在家裡還是外出,只要一有空檔就持咒,誠心精進的持、心無旁鶩的持,張眉師姐從持咒中改變了自己,也鼓勵更多人持咒,一起圓滿下一個百萬〈大悲咒〉。

文/張沂芬
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789