本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4547827 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
第六屆世界宗教大會鹽湖城盛大開幕心道法師代表世界宗教於開幕式祝禱
日期Icon 2015-10-16 ‧2015
 
世界宗教博物館創辦人心道法師(中)與其他宗教界代表於開幕式上祈福,心道禪師也是唯一一位來自台灣的代表

來自80個國家、50種信仰及上萬人次出席的第六屆世界宗教大會,10月15日於美國鹽湖城盛大開幕。聯合國秘書長潘基文特派代表、猶他州州長及鹽湖城市長等重要人士參與開幕式。來自台灣的世界宗教博物館創辦人心道法師於會中上台祈福,他也是7位上台祈福者中唯一一位來自台灣的代表。


會議開場前,各宗教代表團採奧運進場模式,以其風格色彩各異的教服魚貫入場,數千與會人士起立夾道歡迎,場面熱絡壯觀。會議在主辦單位美國世界宗教議會主席Mr. Abdul Mujahid 的宣布下正式開始,並由當地印地安原住民長老著傳統服飾以印地安儀式作開場祈禱,充分彰顯大會尊重少數族群的傳統。


本屆大會積極鼓勵婦女、原住民及青年等三大族群共同參與,這是開幕式中多位致詞者提及婦女及兒童問題的原因,認為這幾乎是目前全世界各國面臨的共同問題,也因此大會規劃的第一場大型座談即以婦女為主題。


世界宗教博物館創辦人心道法師已連續四屆帶領博物館團隊出席世界宗教大會,為大會重要貴賓,今年更名列大會手冊中九位重要講者之一,充分顯現其長年致力於跨宗教交流對話的努力,至今已充分受到肯定。心道法師於開幕式的祝禱文中特別呼籲,「從生命的大愛出發,不分種族和你我,從宗教交流與合作的愛心做起,找到彼此相依相存的軌跡。『聆聽彼此的聲音,一起為世界的所有苦難祈福。』」


除了開幕祈福,心道法師將於會議期間主導兩場回佛對談,帶領晨間禪修及靈鷲山馬來西亞青年團進行劍術與禪鼓表演。


大會也邀請各宗教於會議期間設立展示攤位,為各宗教彼此互動瞭解的絕佳平台。世界宗教博物館也以創設世界宗教博物館的中心理念、心道法師在出生地緬甸的系列計畫和國際賑災為主軸。另一重點則是引導大眾如何藉由禪修回歸自己的本心,達到最大的心靈寧靜。


本屆宗教大會為期四天,將於19日閉幕,期間有數百場議題多元、討論深入的研討會。主辦單位美國世界宗教會議成立於122年前,為目前世界上歷史最悠久,也是影響巨大的國際性宗教交流機構。心道法師

 

相簿集錦:2015CPWR世界宗教大會

 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789