本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4447244 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
靈鷲山水陸 愛心贊普頒贈 表揚善念義行 散播正信清流
日期Icon 2012-08-28 ‧2012
 
靈鷲山水陸 愛心贊普頒贈 表揚善念義行 散播正信清流
靈鷲山水陸空大法會於8月28日上午十一點舉辦愛心贊普頒贈。今年募集愛心贊普物資約計有56,300斤白米、油3,600桶,更有萬家香醬園股份有限公司1,800瓶醬油等相關民生物資,將贈與桃園地區3,650戶弱勢家庭,39個有需要的慈善團體,當天有14位團體及地方代表出席受贈。靈鷲山水陸空大法會「愛心贊普」頒贈儀式有縣長吳志揚及縣府局處長共十三位,以及各界善心人士與會,期待號召更多善心匯聚以慈悲布施,實踐農曆七月感恩月的真諦。

靈鷲山水陸空大法會長期關懷社會環境,從古代延續到現代的「愛心贊普」,凝聚小我之力,為眾生付出關心,傳達法會的布施精神,讓大家從中實踐「平等友愛」的行動。今年全台各地的社會大眾響應熱烈,除了萬家香企業帶頭,陸續有中悅機構、麗寶建設等企業加入,甚至有遠自香港民眾的愛心。目前已募集超過5,000戶,除了捐助3,650戶大桃園地區及新竹偏遠山區的低收入戶,其餘將視近期受風災侵襲而損失慘重的地區予以捐助,形成更廣大的善愛循環。

當天稍早,國民黨榮譽主席吳伯雄到靈鷲山水陸空大法會捻香祈福,桃園縣縣長吳志揚則緊接在後,率縣府各局處首長進內壇獻燈,祝願全縣平安全台無災。致詞時先感謝心道法師的慈悲,已是第18年來在桃園舉辦水陸法會,啟建一處清淨道場,一直以來庇佑著大桃園境內居民,更發揚「普施」精神,持續以善心勸募許多愛心物資,贈與大桃園地區有需要的團體與家庭。同樣的,桃園地區也從2011年8月推動「愛與祥和公益聯盟」,一年多來集結民間慈善社團的力量,配合社會福利措施推行,共同落實愛與祥和的社會,讓愛與祥和的幸福桃花源得以實現。」這也是響應心道法師的悲智願行,落實「悲願 嚴謹 平等」的水陸精神,讓更多人合心協力實踐人間善行,以互助互愛之精神,讓社會充滿祥和瑞氣。

靈鷲山水陸空法會愛心贊普已連續多年舉辦,造福大桃園地區無數受助家庭,心道法師於周一晚「幽冥戒」中開示:「一切都是從內在的「心源自性」開始,要轉化生命,必須也從這深層生命的改變開始,學佛受戒,就是把我們的內在生命轉換成為「戒」的道場,由此,就可以徹底改變、更新生命,從認識生命、解脫生命到奉獻生命。」只要人人回歸自性清淨,以一念善心觸發無數愛心,點滴布施匯涓成清淨善愛,用這分大愛與良能造福人群,發揮人飢己飢、人溺己溺之精神,並凝聚成一股大慈悲力量,達成和諧慈悲、地球平安的願景。
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789