本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:9446528 位訪客
首頁 > 教育 > 龍樹生命和平教育中心
龍樹2016菁英培訓起跑 生命和平大學習
日期Icon 2016-09-02




由靈鷲山主辦的龍樹菁英培訓日前啓動,將以三年密集的心靈啟發課程,邀請世界具有影響力的精神導師,傳授多元的生命學習,循序漸進地啟發青年學子內涵,透過解行並重培養出多元生命的領導者,達到自我領導,進而擴至家庭、社會到全世界。 龍樹是僧侶,出生於南印度,在佛教史上具崇高地位,許多人認為他是自釋迦牟尼佛之後,大乘佛教中最重要的論師,相傳是證得初地果位的菩薩。 龍樹菁英培訓課程即是透過系列課程安排的生命和平大學習,旨在培養愛與和平的種子,激發靈性的智慧,讓人們在生活、事業、家庭中感受到心的和平,看見真正的幸福與快樂。

心道法師說 :「心和平,世界就和平。」而教育正是和平的基礎,學校傳遞知識,宗教啟發靈性。學校的教育讓人們具備豐富的知識,靈性的教育啟發內在的愛與智慧,而智慧能夠消除煩惱,愛能夠回到內在的和平。 今年8月31日至9月4日,在靈鷲山無生道場展開第一年的課程—喚醒生命智慧的寧靜基因,學習淨化身心、閱讀生命觀點、建構生命智慧、獲得清淨力。從寂靜中培養覺受力,體察微細的生命智慧。

第二年的課程—連結心與世界的和平關係,共享生命的本質,教導在日常生活體驗慈悲的生命,豐盛內在、學業、事業、家庭等各方面的圓滿,讓自己的生命組織一種「自立」的能力,進而達到自利利他的生命善循環。 第三年的課程—創造多元共生的無瑕生命,了解多元共生的心靈世界、發現網絡的生命現象、具備源源不絕的生命能量。如同陽光般照亮了世界,給予啟發與滋養,使聖化的能量利益全體生命;讓心和平,將生命智慧與愛分享給與有緣的人;讓心永續。

龍樹菁英培訓每一年課程與課程期間,採用雲端連結學習,透過網絡、電話等線上指導,設計「生活禪省思和實修」,透由經驗課程的內涵,從生活中去實踐,從人我關係中自我覺醒。密集的三年課程,經由靈性導師們的指導、國際顧問群的協助規劃,採用讓學員們獲得持續覺醒的方法,奠定綻放生命智慧的基礎。

文/企劃組
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789