本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8120465 位訪客
首頁 > 法會 > 地藏法會
靈鷲山泰國講堂舉辦地藏暨燄口施食法會圓滿
日期Icon 2010-06-20




靈鷲山泰國講堂舉辦地藏暨燄口施食法會圓滿

 

經云:「世間無常,國土危脆」,地球環境的丕變、社會政局的不安,造成人心的浮動不安,為療慰眾生的心也為泰國各地進行消災祈福。620日,靈鷲山27周年慶的這一天,靈鷲山泰國講堂特別舉辦地藏法會,並首度舉行瑜伽燄口施食普度眾生。此次法會普度的供品皆由泰國善信發心護持,法會圓滿後則將供品全數捐給孤兒院及貧民區弱勢家庭,廣濟大眾的愛心,讓地球一家更緊密地聯繫在一起。

 

620日一早,前來參與的大眾看到供品壇城的莊嚴布置,都讚嘆不已,豐富的供品上供諸佛下施眾生,讓參加法會的信眾歡欣喜悅;上午的地藏法會修法現場大眾跟隨梵唄法音專注一心的持誦,與諸佛菩薩感應道交,下午的燄口施食信眾們也體現諸佛菩薩對眾生的慈悲,悲憫苦楚無助的六道眾生,在施食法會中長養菩提心同體大悲,也為泰國的國局的安定做最深切的祈請。

 

靈鷲山法湛法師表示,特別感恩本次贊助法會的護持者及公司行號所提供食品共同圓滿普施的法會,包括:孫淑珂、王麗慧、陳哲雄、劉秉二、曾文章、林施紅霞、王明裕、賴南興、陳水龍、林珠玲、張澄雄、陳德仁、南僑(泰國)公司、葉玉糸、楊貴鴛、許勝雄、思恩慈善基金會等,感恩他們的發心,成就這個殊勝利人天的法會。

 

法會圓滿,靈鷲山泰國講堂也特別將這次所有普渡供品,也全數捐助給安通省抹哇啦底寺,由吾梯搭麼通法師所收養的200多位孤兒,以資助這些無依的兒童日常所需之食品,中華民國駐泰代表烏元彥大使及其夫人黃鴻端女士得知靈鷲山泰國講堂進行這項愛心義舉,也發心捐助食品讓這場冥陽兩利的活動更加圓滿殊勝,讓善信們的每一份善心透過大眾的集合的力量傳達到最需要的地方。

 
下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789