本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8120313 位訪客
首頁 > 法會 > 地藏法會
靈鷲山祖庭寂光寺莊嚴啟建「報恩地藏法會暨小蒙山施食法會」
日期Icon 2010-11-22




靈鷲山祖庭寂光寺莊嚴啟建「報恩地藏法會暨小蒙山施食法會」

聞法歡喜 廣度眾生

 

靈鷲山祖庭宜蘭寂光寺於20101121日啟建「報恩地藏法會暨小蒙山施食法會」,當天法會現場擁進來自各地逾百位信眾及志工,齊聚護持這場地方上一年一度殊勝的法筵。法會部分以地藏菩薩本願經及蒙山施食法會為主,讓所有有形、無形眾生都能藉由諸佛的加被與供養齋食的力量,能免除流轉於六趣苦輪之中,而懺洗罪障、投生善處。

 

21日上午九時灑淨開始,龍潭湖畔的寂光寺就響起梵音唄誦,湖光倒映著青山,即便四周墳塋累累,寂光寺仍然是個攝心定念的清靜法地。早年心道法師於此塚間修頭陀行,發下荷擔一切眾生的難行苦行,圓滿一切眾生的心願,而今天在此護持修法,更顯無量功德。法會禮誦「地藏菩薩本願經」拔濟世間眾生的苦難;超薦祖先眷屬及冤親債主,孝親報恩;「蒙山施食」利濟孤魂,普施河沙眾佛子、諸有情及十方法界孤魂,願皆能夠飽滿捨慳貪,速脫幽冥生淨土,皈依三寶發菩提,究竟得成無上道,功德無邊盡未來,一切佛子、有情、孤魂同法食。

 

在法會現場,各個角隅皆能發現觸動人心的場景,所有善信護法的舉止皆以利他為先,例如在準備施食法會上的香花素果及甘露美味的志工菩薩們,拈著一顆顆白米,嘴裡唱誦的是一句句阿彌陀佛,面容是如此安和慈悲,令人體念無私大愛盡是慈悲。本次法會主法法師大良法師祈請十方諸佛菩薩加被,護法龍天庇佑,藉佛的力量、法的力量、心的力量,領受殊勝莊嚴的佛陀教法,斷惡修善,增長福德善緣。

 

下午三時,蒙山施食法會圓滿後,大良法師接受訪問時說道,雖然宜蘭寂光寺在梅姬颱風襲台時,有造成土石崩塌及圍籬坯壞的情況,但諸佛菩薩護佑,無人傷亡且讓風災後的第一場「報恩地藏法會暨小蒙山施食法會」圓滿啟建。他表示信眾能常造訪具有蒼樸古勁之風的寂光寺,來此尋幽探訪心道法師的如幻山房,或在寂光寺旁龍潭湖畔朝湖禪修,來調伏自身習氣,當更能激勵自己發勇猛心度眾,行菩薩道。

 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789