本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8120381 位訪客
首頁 > 法會 > 地藏法會
寂光寺清明地藏暨燄口施食法會圓滿感恩
日期Icon 2011-04-11




寂光寺清明地藏暨燄口施食法會圓滿感恩

朝禮祖庭以法供養 孝親報恩普皆回向

 

座落於宜蘭龍潭湖畔的寂光寺,是靈鷲山心道法師早年修頭陀苦行的清淨法地,也是靈鷲山的祖庭,放眼望去湖光山色美不勝收,入口處柚花綻放香氣襲人,法堂內梵音繚繞收攝身心,是佛子們朝禮師父修行足跡的必訪之處。2011年的四月九日,寂光寺啟建了「地藏暨瑜珈燄口法會」,來自全省各地上百名的信眾一早就齊聚法堂參與共修,透過地藏經的禮誦,不但讓祖先及冤親債主受到超薦,同時也讓十方法界孤魂、有情等眾得以聽經聞法、生起菩提、速脫幽冥、往生淨土。在佛供儀式圓滿之後,寂光寺的執事大良法師在開示中,勉勵所有佛子要珍惜福報善緣,努力做到「上報四重恩、下濟三途苦」,因為唯有知恩報恩,才是能真正實踐佛陀法教、發揚感恩與孝道的美德。

 

除了地藏法會的共修之外,下午三點還舉行了「瑜珈燄口法會」,燄口,簡單來說就是請餓鬼道眾生吃飯的意思,希望藉由佛菩薩的加持,將鬼道眾生的喉嚨打開,讓她門可以將食物轉化得已飽食,進而懺悔業障,生起善心,脫離六道輪迴之苦,雖然寂光寺的場地不大、參與的功德主也不多,但義工們還是如法如儀的準備了相當豐盛的供品普施濟眾,莊嚴殊勝不可言喻!

 

九月十八日寂光寺還將再次舉辦「地藏暨瑜珈燄口法會」,為了方便信眾前來寂光寺參與法會共修,大良法師也會安排來回於宜蘭火車站與寂光寺之間的交通接駁車,邀請所有十方善信前來禮佛參拜、朝禮聖跡,讓煩躁不安的身心得以在禪坐共修中,長養一方清涼的福地。

 




 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789