本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8147273 位訪客
首頁 > 法會 > 地藏法會
龍潭湖畔法喜盛會 寂光寺地藏法會暨瑜伽燄口法會
日期Icon 2012-10-28




龍潭湖畔法喜盛會 寂光寺地藏法會暨瑜伽燄口法會
菩薩的蓮花座下,在虔誠的《爐香讚》梵唄聲中,揭開了兩年一度寂光寺地藏法會的序幕。10/28的這場法會,主法法師為寂光寺的執事法師──大良師,下午的瑜伽焰口則是由月現老和尚主法。

《地藏經》是一部釋迦牟尼佛稱揚地藏菩薩的經典,一共分上、中、下三卷,內容闡述的是地藏菩薩為救度母親,而發下救度眾生的大願。念地藏經的目的,是要回向給十方一切眾生,使其能離苦得樂、同生淨土。經文中也提到,念地藏經能得28種利益。

佛前大供後,大良師為信眾做了這場法會因緣的開示。他說,「感謝大眾來到師父早期修行的地方。一年兩次的法會,都是靈鷲山各講堂信眾一同成就圓滿的。要有因緣的具足和善良的心,才有這場殊勝的法會。」

法會進入尾聲之時,一群剛自山上朝山回來的師兄、師姐悄聲加入法會的行列。此刻,寂光寺外雖然飄著綿綿細雨,但師兄姐們仍堅定道心地在龍潭湖畔虔誠朝湖。句句佛號聲中,大家專注地三步一拜,靜心朝禮諸佛菩薩。

《地藏經》見聞利益品第十二的偈言中提到:「吾觀地藏威神力 恆河沙劫說難盡 見聞瞻禮一念間 利益人天無量事」,就如同大良師今天所勉勵的,大家一定要對佛法有信心,跟隨祖師大德、上師精進修行,才能早證菩提。
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789