本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8120572 位訪客
首頁 > 法會 > 地藏法會
靈鷲山祖庭寂光寺 地藏法會仰天地共鳴
日期Icon 2019-05-18




靈鷲山祖庭寂光寺 地藏法會仰天地共鳴
宜蘭礁溪龍潭湖畔的寂光寺,是靈鷲山祖庭,也是開山住持心道法師最早成立的修行道場,5月18日啟建莊嚴殊勝的「地藏法會暨瑜伽燄口法會」,會眾在山林裡的佛殿裡,持續8小時共修聞法義,龍天護法歡喜,普降甘霖,眾生納受功德,佛事圓滿,風雨也停了,吉祥瑞相不可思議,更添增法喜。

法會圓滿後,寂光寺住持大良法師廣結善緣,贈送1000斤白米、果菜和麵條等物資到宜蘭市鴻德養護院,本著心道法師度眾的心,慈悲佈施做善業,讓人感動。


寂光寺祖庭住佛因緣得天獨厚,生態環境靈性自然,每年2場地藏法會,宣揚地藏菩薩大願,救度一切眾生,年年吸引很多人從各地來共修。《地藏菩薩本願經》是一部孝經,記載地藏菩薩救度在地獄受苦的母親事蹟。地獄是三界中最苦的地方,菩薩發願到最苦的地方救度眾生,因為生生世世以來的眾生,都曾是我們累劫的父母。

地藏法會由寂光寺住持大良法師主法,淨華法師、祥瑞法師、寶誌法師、寶嚴法師、妙解法師、法根法師、寶鬘法師、寶廣法師領眾唱誦《地藏菩薩本願經》,召請法界眾生聽聞佛法、皈依受戒,祈願仰仗三寶加持力廣度普施、往生善趣,超拔累世的祖先及冤親債主,讓冥陽兩利離苦趣。


佛陀宣說《燄口經》和施食方法時提到,如果能施飲食給恆河沙數的餓鬼與諸仙,非但可以不墮此道,還能延年益壽。阿難尊者持〈無量威德自在光明如來陀羅尼法〉七遍,讓有限食物變成種種甘露飲食,充遍法界,使無量恆河沙數的餓鬼與諸仙等眾,飲食飽滿、解脫苦趣,超生到三善道。

一大士燄口法會,從下午3點到7點敬設美味齋食,召請六道眾生前來聞法受食,高滿足師姐號召師兄姐,出錢出力共同護持齋食,大家一早在大寮忙進忙出,每道菜色豐盛、擺盤用心,希望眾生感受「辦桌」的真心美意。


會眾恭請大良法師開示,他帶大家體驗1分鐘禪,並感恩心道法師創設殊勝的寂光寺,感謝各講堂志工莊嚴護持,他說,心道法師堅毅修行跟時時弘法,每個人都要這樣跟著他,依止上師、依止諸佛,在生活中保持專注安定,多看經文、攝心觀照,讓心性光明覺知清楚,心裡要有佛菩薩,不斷地精進,要有信心和願力,才不會迷失了,一直團團轉。

寂光寺監院法住法師說,梵唄聲在龍湖潭的山水間共振共鳴,大家也感受到普降甘霖的瑞相,大家同霑傳承諸佛法、利益一切眾的法喜,心道法師就是在寂光寺證悟的,要堅定跟著心道法師的腳步,一起努力光耀祖庭,讓寂光寺發光發熱。


靈鷲山東區執行長陳松根師兄也跟大家分享,他說,上個月,心道法師回寂光寺閉關,大家問他:為什麼還要回來閉關?心道法師說,他們都是我的老師,當初他們成就我,讓我不怕黑、不怕死,現在回來閉關,是為了報恩,修法供養他們。

阿根師兄說,身為佛弟子,要深信因果,盡可能解冤解業,要跟著心道法師學習「修行」和「報恩」,才能頓開佛慧、善根增長、滿菩提願。


文/柯玫如
圖/徐勝雄
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789