本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8120350 位訪客
首頁 > 法會 > 地藏法會
持珠擎杖度盡眾生 嘉義中心地藏法會以正念同誦《地藏經》
日期Icon 2019-10-20




持珠擎杖度盡眾生 嘉義中心地藏法會以正念同誦《地藏經》
依止靈鷲山開山住持心道法師「多念《地藏經》」的叮囑,嘉義中心一年一度的《地藏菩薩本願功德經暨蒙山施食法會》10月20日舉行,嘉義各區會師兄姐前期的辛苦籌畫,在地數十位民眾與會,共同成就殊勝法會,物資全數捐給嘉義教養院,協助地方弱勢團體發展;雪菊師姐賢伉儷更發願成為榮董,祈願嘉義中心土地早日圓滿,利樂有情!


地藏王菩薩,過去生時曾為國王,見到人民多造惡業,於是發願:「若不度盡罪苦眾生,令得安樂以至菩提,絕不先證佛果。」《地藏經》亦記載:「釋迦牟尼佛至忉利天宮說法時,曾囑咐地藏王菩薩,在佛入滅後,直至彌勒佛降生前,這段無佛住世的期間,須住化世間,教示六道眾生離惡向善,救拔得至解脫。」直見「續佛法身慧命,弘揚佛教正法」,正是佛教徒永遠不能夠推託的責任跟使命。


法會圓滿後,靈鷲山常住法師接續為眾開示。妙足法師首先感謝眾人參與,透過法會共修,匯聚了無數的功德利益,回向給已故親人、冤親債主,使眾人學佛無礙、業障消除。接著,操著流利台語的澄觀法師,則以故事宣說《地藏經》功德不可思議,「曾經有位師兄,在他的夫人懷著小女兒時,每天念《地藏經》,後來就發現,小女兒的性情特別沉靜安定,待人接物也有著十分細膩的觀察與飽滿的智慧。又有位師兄,每搬一處新家就念《地藏經》,期望能夠淨化該空間場域,後來,一家子無論搬到哪裡,一切平安、安定無擾。」


寶臻法師則提示眾人,「人生有許多不同難關,當然我們覺得過不去的時候,可以回想地藏菩薩的大願,相較之下,便會覺得自己的苦微不足道,相信自己一定有力量可以跨越!」最後,嘉義中心執事顯義法師期許大家,應當學習心道法師的大願-「頭頂釋迦如來的使命,心懷觀音菩薩的慈悲,腳踏地藏菩薩的願力」,踏踏實實地親近佛法,運用種種方法引導社會大眾趨向正信,期盼人人了解、學習地藏王菩薩的精神,進而發揮最有價值的生命。

文/陳莉蓉
圖/嘉義中心提供
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789