本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:7917319 位訪客
首頁 > 法會 > 水陸法會
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
全心護持 莫忘初衷的熱血青年
日期Icon 2016-08-09 ‧2016




全心護持 莫忘初衷的熱血青年一個25歲的年輕人沒有跟著朋友遊山玩水,反而投身水陸志工行列,做著吃重的工作,這是為什麼呢?暉庭說:「我在內壇時,內心會自然安定下來,心念會專注在當下,很喜歡那種感覺,會持續參加水陸也是因為了解師父的慈悲與願力。想到能幫助師父,能幫助眾生離苦得樂,何樂而不為呢?」

靈鷲山水陸法會的志工有1300多名,其中有為數不少的年輕人,他們大部分是從小開始擔任水陸志工,內壇場地組的林暉庭便是其中一位。15歲就讀國三那年,應該貪玩的年齡,但暉庭乖乖跟著父母來到靈鷲山,並加入水陸法會內壇場地組擔任志工,到今年為止,已連續11年專程北上來水陸法會服務。

內壇場地組的工作內容是整個場地的佈置,如擺放功德主的經桌、桌上的經書跟經架,以及後方的拜墊要排放整齊,吊掛外圍的二十四席畫與環境的清潔;每場佛事進行前的清潔整理及變換壇城;佛事進行時,協助處理功德主的需求等等,這些是場地組的主要工作。

暉庭解釋,像今年的水陸法會,從8/1~8/4是做場地佈置、整理環境,8/5起則著重在協助的部分;比較辛苦的是8/5~8/7,因為是日夜顛倒的佛事,必須大幅調整作息;最累的是幽冥戒當天,因為是佛事最重頭戲,參與的功德主人數最多,同時他們這天也必須把作息再調整回來,全力投入,可說是水陸法會最忙碌疲累的一天。

本身是靈鷲山青年團成員的暉庭常常參加教團的山海行者營、國際哈佛營等的活動,將之視為一種充電,笑言自己已經離不開靈鷲山,希望未來的工作能配合教團的活動,不間斷地繼續擔任水陸志工。這位熱血青年最後說道:「擔任水陸志工是非常值得做的事,盡自己的一份心力,大家共同成就水陸法會圓滿殊勝,我個人也很感動。希望自己每一年都像是第一年來當志工一樣,莫忘初衷。」

文/蘇雅芳
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789