本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:7917444 位訪客
首頁 > 法會 > 水陸法會
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
鄭雯詩水陸心得分享 燄口佛事最攝受
日期Icon 2017-09-20 ‧2017




鄭雯詩水陸心得分享 燄口佛事最攝受水陸法會就像跟著地藏王菩薩去了地獄一日遊,大開眼界!參加了九年的法會,今年是最攝心的一年!心很平靜,可以專注在儀軌上,在法會進行時,自己可以全程跟著儀軌,該站時站,該跪著時跪,一點厭倦心也沒有生起,反而覺得自己如此地幸運,可以在這壇城裡與自己的歷代祖先聯結,也有機會與冤親債主解冤釋結,這是何等有福氣的一件事!

告赦佛事前,突然自己全身發燙,熱得無法入睡!這情況一直維持到幽冥戒後恢復,這也讓我感到很神奇,而在佛事過程中,自己的心一直處在感動的狀態,眼淚不由自主得一直要掉下來,也觀想到菩薩是如此地慈悲,大赦所有地獄(囚徒)眾生,讓它們能夠前來參加水陸法會,聽經聞法,同時也讓冥陽兩界的眾生有機會皈依三寶,讓眾生能夠懺悔改過自新。

施食燄囗是媽媽與我歡喜的法事!我們特別歡喜瑜伽燄囗法本𥚃的手印與密咒真言,聽著金剛上師每次唱誦到將餓鬼道眾生的咽喉打開,讓他們能夠享用甘露法味時,整個人的雞皮疙瘩都起來了!同時也感受到我既是眾生,眾生既是我,一既一切,一切既一,也反省著自己應該滿足現在所擁有的。

而去年的一埸燄囗佛事,更讓我更明白眾生是存在的!在祈請餓鬼道眾生時,我的胃開始難受,上氣不接下氣,背部更開始發燙,差點就暈過去,這個時候,我開始念誦佛號,念了很久卻也不見情況有改善,於是突然自己靈機一動,在之後再加上一句「我願為眾生受一切苦!」身體的熱才慢慢退去,也讓我直覺發心的願力真的不可思議!

我常常認為我們的喜怒哀樂都無法控制了,更何況是生死大事,因此也讓我反思到自己的福德要自己種,自己的福田自己耕,不要等失去人身才托夢請他人幫忙,這小小的覺醒讓我在很多時候,只要自己有能力都會珍惜每個機會。

一場可以與各界眾生廣結無量無邊善緣的時間與空間的旅行已經功德圓滿,這個旅程是我人生中最重要也最珍貴的,水陸法會讓我明白眾生的苦,人生的無常,也讓我更珍惜每一個當下。回程在飛機上心裡一直哼著水陸儀軌的調調!真的法喜充滿。感恩心道法師的慈悲,法師們的護持,以及志工們的服務!阿彌陀佛。

文/鄭雯詩
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789