本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6075488 位訪客
首頁 > 教育 > 線上課程
經典開門系列三《普賢行願品》
日期Icon 2020-05-12
 
對佛法有興趣的人,如何在浩瀚如海的佛教經典中叩門?

「經典開門」系列特別挑選大眾熟悉的經典,邀請靈鷲山資深的教授法師,以精要重點的心性引導,帶領大眾了解經典由來、歷史與重要的內涵義理,瞭解如何幫助學佛與修行,並且能於生活中行持和運用,藉由聞、思、修來樹立正知正見,當願眾生深入經藏、智慧如海,法喜充滿。


經典開門系列三《普賢行願品》—主講 了意法師

此經為《四十華嚴》的最後一卷,乃《華嚴經》之核心精華,更是大乘佛教行願的象徵。主要內容講述普賢菩薩的十大行願,從第一大願「禮敬諸佛」至第十大願「普皆回向」,每一大願都是教導我們如何修持清淨身語意,發無上菩提心。

若能如實修持普賢十大願,如普賢菩薩所說『念念相續,無有間斷。身語意業,無有疲厭。』,必能成就自利利他的菩薩行,圓滿修行的成佛之道。

課程日期:6月04日 經典開門《普賢行願品》第1集
     6月11日 經典開門《普賢行願品》第2集
     6月18日 經典開門《普賢行願品》第3集
     6月25日 經典開門《普賢行願品》第4集
     7月02日 經典開門《普賢行願品》第5集 (共5集)
開播時間:台灣時間 每周四晚上20:00-21:00
線上報名https://reurl.cc/4RQMZY (台灣時間 5/31報名截止)

※報名加入生命和平數位學習網,即享有一周時間內無限觀看課程
 (每週四晚上20:00至下周四晚上20:00)!
※報名後將以Email 另行通知數位學習網之帳號與密碼,進行線上學習
※曾報名《地藏經》或《金剛經》之學員無須報名,於課程時間直接登入即可上課。

更多課程資訊
靈鷲山教育網:https://edu.ljm.org.tw/video/video_detail.aspx?id=1086
洽詢窗口:靈鷲山慧命成長學院
電話號碼:02-2232-1077 或02-8231-6789分機1595
 
下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789