本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6304509 位訪客
首頁 > 法訊 > 感應故事
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
水陸法緣.不可思議《十七》水陸度苦消業 人生大轉彎
日期Icon 2019-07-25 ‧水陸法會
農曆7月,是孝親月、平安月、慈悲月,也是民間俗稱的「鬼月」。多數人聞鬼色變,但是,害怕,不代表不存在,更不代表沒有。

靈鷲山水陸法會是解冤釋結的平台,抱持恭敬心,藉由虔誠攝心念經,齋戒布施,與十方法界和諧共處。26年了,師兄師姐有很多冥陽親人間的感動、互動故事,我們試著用文字跟大家分享。

對一個不識字的印尼婦人來講,家和先生該是她的依靠,孩子更是她的全部。

可如果偏偏是個好吃懶做,又只是伸手要錢的的另一半,那肯定結果是完全不一樣的。

這位師姐除了每天要忙於家務和辛苦勞力的工作,還得要面對丈夫的暴力相向。

幾年前,經過朋友介紹,她參加靈鷲山水陸法會。表面上看似精進每場的佛事,但其實內心是茫茫然的跟著大家。

因為,她完全看不懂經文,也聽不懂法師在唸什麼,更何況是帶著千斤重的心來的。但她深信;菩薩會渡她的苦,水陸會洗她的業。

這麼多年來,她始終相信,只要虔誠菩薩會懂她的,每年她最期盼到來的日子,就是回來參加靈鷲山水陸,回到屬於她心靈的家。

水陸佛事期間,她帶著感恩三寶的心和感恩大眾的心,尤其在幽冥戒的佛事,她虔誠懺悔,讓整個心相融於神聖的壇場,與佛菩薩感應道交⋯

水陸結束,她必定跟著大團回到聖山,因為她說:那是心道法師願力成就的道場。

水陸洗滌加上聖山充電,使她帶著滿滿的能量與信心,回到了屬於她心的道場,她不再孤立無援,她不管多忙;每天以《普門品》和<大悲咒>支撐她對學佛的信心。

「千處祈求千處現,苦海常作渡人舟」,觀音聞聲救苦,原來她發現,自己也可以變成聞聲救苦的人間觀音,所以這幾年下來,也接引很多人進到慈悲道場。

她說:這幾年她和兒子女兒一起經營化妝品事業,姊弟意見不合,為了業務常常爭吵得很嚴重,師父教她要多放焰口她照做,而且也都以個人壇為孩子報名,這件煩惱的事去年已不再發生了。

這幾年,她的化妝品市場拓展到阿拉伯和杜拜。昨天她告訴我參加水陸法會,讓她的心變的柔軟,以前恐慌和暴躁的脾氣改了。

她用慈悲的眼神看著到海外宣說水陸的阿雪師姐:我做功課都回向心道師父和阿雪師姐,希望您們都長命百歲,心道師父太慈悲了,我要帶更多的人參加水陸法會。
 
下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789