本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6449892 位訪客
首頁 > 法訊 > 感應故事
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
水陸法緣.不可思議《十六》我不會再賭了 老菩薩因水陸覺醒
日期Icon 2019-07-24 ‧水陸法會
農曆7月,是孝親月、平安月、慈悲月,也是民間俗稱的「鬼月」。多數人聞鬼色變,但是,害怕,不代表不存在,更不代表沒有。

靈鷲山水陸法會是解冤釋結的平台,抱持恭敬心,藉由虔誠攝心念經,齋戒布施,與十方法界和諧共處。26年了,師兄師姐有很多冥陽親人間的感動、互動故事,我們試著用文字跟大家分享。

81歲的沈師兄,淚流滿面當著200多人面前,說自己是個賭鬼,為了賭散盡家財,借錢借到沒了親戚,讓兒子受苦更讓太太蒙羞。

兒子去年從雅加達中心報了水陸,除了全程參與,也到了宜蘭祖庭寂光寺尋根,目睹師父早年修行留下的足跡,除了感動師父的毅力,當下也在靈山塔的地藏菩薩前發了願,要追隨師父並且要護持師父的弘法志業。

法會結束後不久,老人家跌了一跤,緊急做了腦部的手術,不知道是兒子發的善願,還是水陸的虔誠感召。

老人家動完手術後好像也換了腦袋似的,他淚流滿面的對太太懺悔也對兒子說:「我不會再賭了!我不會再賭了⋯我醒了!」

他告訴兒子說:我要帶著你媽一起參加水陸法會,我要去感謝,水陸讓我覺醒。

這場在印尼的溫馨感人水陸宣流會,是沈師兄的願力所成,今早有好多位他的親戚來報名水陸,因為他們目睹沈師兄一切的發生和改變。
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789