本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6128484 位訪客
首頁 > 交流 > 觀音文化國際論壇
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
觀音文化論壇感恩晚宴 串起全球愛的力量
日期Icon 2019-10-08
 
觀音文化論壇感恩晚宴 串起全球愛的力量
第二屆觀音文化國際論壇9月29日圓滿閉幕,當晚隨即舉辦一場感恩晚宴,靈鷲山開山住持心道法師親自感謝出席2天論壇的海內外學者專家,呈現觀音文化的多元面貌給世人,同時預祝明年移師日本名古屋舉辦的第三屆觀音文化國際論壇圓滿成功。


心道法師在晚宴上闡述百八觀音的緣起,10多年前,友人送他一幅唐卡,從唐卡中看到觀音許多不同的樣貌,便想追根溯源一番,後來找到對百八觀音非常有研究的高岡秀暢法師,以及幾位在尼泊爾當地研究百八觀音的學者,就這樣開啟與百八觀音的奇妙之旅,期盼透過觀音的慈悲將全世界都連結起來,產生愛的力量、關心地球、善治地球,因為全人類共同的利益就是地球永續。


新北市民政局長柯慶忠表示,在2天的論壇裡,大家來自不同地方,有著不同語言,不同膚色,但是對觀音的看法是一致的,觀音是如此自在,能幫助所有世間人,當人們碰到困難或阻礙時,觀音都是心中最重要的一尊菩薩,他希望觀音文化遍及全世界,讓大家在心靈、環境上都得到慰藉。


靈鷲山「全球百八觀音文化總會」今年成立,文化總會指導法師廣純法師上台為大家介紹全球百八觀音文化總會,每位成員都是相關領域的菁英份子,都是觀音千手千眼的化現,未來會一起為延續觀音信仰、續佛慧命而努力。在晚宴上,心道法師親自頒發理事聘書給所有成員,感恩他們共同為弘化觀音菩薩志業而努力不懈。


晚宴上還進行一場「觀自在音樂會」,透由觀音藝術呈現觀音菩薩慈悲救苦的精神。游源鏗老師與同根生首先帶來「祥雲」演出,接著是張翰揚的「一念」、「涉水」、黃殷鐘的「茫」,精彩的樂曲配上游老師所寫的詞,把觀音所到之處,駕起祥雲、賜福人間的慈愛,詮釋地非常到位。


觀音文化國際論壇明年將由日本接棒舉行,日本區代表野呂季代主任特別說明相關活動與計劃,她誠摯邀請大家明年一定要到日本參加觀音論壇,繼續愛觀音。野呂主任一時興起,還邀請日本友人上台清唱2首極具代表性的日文歌,優美的歌聲博得滿堂彩。

晚宴壓軸是6項義賣品全數被結緣帶回家,分別是心道法師墨寶–聞聲離苦、蔡耀慶教授於論壇開幕式現場揮毫墨寶–觀自在、喜馬拉雅冰河水晶念珠、李信男攝影作品–靜待‧富華、百八觀音總集唐卡,以及心道法師珍藏多年的一尊文殊觀音佛像,象徵百八音論壇圓滿,觀音文化傳承源遠流長。


文/張沂芬
圖/文獻中心
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789