本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8120397 位訪客
首頁 > 慈善 > 生命教育 > 普仁系列故事
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
馬祖王雅萱獲全國普仁獎 捐髮又捐獎學金
日期Icon 2021-03-11




就讀馬祖連江縣南竿鄉仁愛國小六年級的王雅萱,因老師分享台北榮總「love live 93病房」紀錄片,感動落淚,雖然年紀小,仍想盡微薄力量幫助病童,剪去30公分長髮,捐給癌症基金會;即使家境清苦,獲得靈鷲山普仁獎後,還拿出獎學金捐給馬祖地區家扶中心,回饋感恩各界對她的關注及協助,讓善的循環、愛的力量,溫暖蔓延在社會各角落,令人動容。

靈鷲山慈善基金會3月13日舉辦「普仁FUN心營」,3月14日在福容飯店芙蓉廳舉辦全國普仁獎頒獎典禮。王雅萱是110學年度連江地區獲獎的普仁小太陽,也是本屆全國普仁獎60位得主之一。她在學校教導處主任陳麗珠陪同下,特別從馬祖飛來台灣參加,與大家一起分享得獎喜悅。

王雅萱表示,在學校閱讀課觀賞紀錄片,對於3位抗癌主角,印象深刻,尤其是面對疾病仍然堅強、勇敢,保持一顆熱愛生命的心,創造了「93奇蹟」,激勵她要勇敢面對困境,不能膽怯。在老師分享頭髮捐贈的消息後,她才明白能夠透過捐髮去幫助有需要的人,至今都對這個決定感到驕傲。

雅萱感恩惜福,貼心懂事,孝順乖巧,爸爸打零工維生,從越南嫁到馬祖的媽媽在馬祖高中當廚工,平常在家協助洗衣、洗碗、打掃等家務,主動照顧弟妹,勇敢地承擔不屬於她這個年紀該有的重任,讓人心疼。

「沒有不可能,只有要不要」。導師陳怡婷推薦,雅萱是個踏實的孩子,反應雖沒有同儕來的快,但會認真反覆的思考,每一步的學習都穩紮穩打,最喜歡她面對事情的專注神情,尤其是堅持認真對待每件事、堅持每個學習機會、堅持做對的事。樂觀的她總是笑臉迎人,在校人緣好,曾獲選班級模範兒童。

雅萱對自我訓練的要求從不鬆懈,辛苦耕耘,也在這1年陸續展現成果,包括:全國學生美術比賽縣內複賽水墨畫類榮獲特優,在馬祖地質公園主題創作意象設計競賽榮獲國小組第一名,連江縣國語文的競賽上榮獲寫字項目特優。課餘還會參加環保局的淨灘、健行活動,撿海漂垃圾,並加入學校大鼓隊培訓、合唱團、烏克麗麗、陶笛等社團,多元發展,探索無窮潛力。

文/王蘭英
圖/靈鷲山慈善基金會
 
下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789