本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8120467 位訪客
首頁 > 慈善 > 生命服務 > 海外義診
長庚志工大愛再次輻射緬甸
日期Icon 2019-12-05




長庚志工大愛再次輻射緬甸
靈鷲山慈善基金會結合長庚醫院員工國際志工團醫護人員一行14人,於12月5日抵達緬甸仰光,展開為期8天的醫療義診服務。

長庚醫院員工國際志工團已經持續3年前往緬甸服務,過去都是在緬北的臘戌地區服務,今年第一次嘗試在仰光附近的偏鄉地區開展服務,並刻意選擇前往不同的地點,希望多了解各種不同樣態的實況與需求,以期未來能夠提供更有效的服務。


為落實服務成效,並真正走入緬甸社區,此次服務特別與緬甸的全國性慈善組織Myanmar Liver Foundation合作,請他們安排服務地點及當地的支援夥伴,並由雙方的醫護志工一起配合看診,長庚志工團負責一般科及慢性疾病、洗手衛教宣導,緬甸的醫師則為民眾檢驗B、C肝炎及進行肝病衛教宣導。因為緬甸近年大力推動終止肝炎傳染工作,基金會特別捐贈2,700美元,協助Myanmar Liver Foundation採購200人份共600劑肝炎疫苗,投入肝炎防治工作,寫下台緬兩地友誼的新頁。


這次的服務扣除來回在途時間以及前置準備作業,實際共在5個地點進行5天的服務,其中10/6的Ma U Bin和10/8的Tharyarwady都是距離仰光2~3小時車程的偏鄉,志工們必須在清晨6時集合出發,結束服務返回仰光已是晚上6時,工作時間將近12小時,頗為辛苦。但這樣的緊湊行程絲毫沒有影響志工的熱忱,不論是在Ma U Bin和Tharyarwady,或是10/7在Than Sitt Charity Clinic及10/9在South Dagon的服務,熱情的長庚志工團員都會利用空檔時間,分別對慢性疾病個案、民眾及小孩進行洗手衛教宣導,並透過活潑互動的有獎徵答方式檢測宣導效果,活動中贈送的優質牙刷,以及特製的緬文版衛教文件夾,更是受到當地民眾與孩童的一致讚賞,緬甸的合作夥伴和支援的志工組織都表示,特製的緬文版衛教文件夾實在是太貼心了!


10月11日志工團前往仰光弄曼大善園寺為沙彌及職工看診,並對沙彌進行洗手衛教宣導。同時也邀請Myanmar Liver Foundation理事長Dr. Khin Pyone Kyi、執行長Dr. Win Aung及合作的醫師成員參訪大善園寺,介紹心道法師回饋家鄉,推展慈善服務的志業。Myanmar Liver Foundation特別安排仰光當地的電視台採訪報導此次的服務,慈善基金會副執行長及長庚醫院柯醫師先後接後訪問,說明服務緣由與過程,Dr. Khin Pyone Kyi理事長則透過電視台的報導,介紹心道法師的慈悲願行,並表達對此次雙方合作的感謝。


Myanmar Liver Foundation特別準備緬甸傣族的傳統服飾與每一位團員結緣。
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789