本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6268881 位訪客
首頁 > GFLP在緬甸 > 弄曼原生農場暨公益旅行
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
弄曼農場計畫
日期Icon 2006-01-01
緬甸擁有豐富的佛教文化資源,樸實簡單的人文環境讓她更顯脫俗而與世隔絕,出生於緬甸臘戌的心道法師為感念斯土斯情,以及佛法哺育之恩德,也希望發揚佛國緬甸醇美的風俗人文,讓世界各地的修行人都能夠來這裡互相交流學習,二○○二年法師積極在仰光大金塔周圍籌建一處設備完善的國際禪修中心,如今已經規模備具,未來將有各種交流閉關計畫,並且持續推動當地的孤兒及貧童的養恩教育。

另外,在臘戌弄曼則已整治規劃一國際性修行農場。位於緬甸北部撣北省弄曼鄉的環保農場,是GFLP緬甸教育計畫重要的一環,希望透過環保農業,在不與民爭利的前提下,提供弱勢農民就業機會,也為「兒童教育計劃」奠定自給自足的經濟基礎。弄曼農場計畫強調的是務實、人本以及自我引導。GFLP在此籌備四年已奠下基礎,創始一個結合教育與生活品質改善,具備多功能取向的整合性計畫。

擺脫貧窮,迎向希望

弄曼環保農場規劃多年,二○○五年四月,取得國際「種子計畫」的支持,在二○○六年展開實地種植,從一片荒蕪變成遍地綠野,不但扶助村人自給自足,還協助附近農人的收成也都有較優厚的收購價。第一批的收成有玉米三十四公頃、檸檬草十五公頃,並成功手工提煉第一批檸檬香茅精油,而農場也將逐年增加開墾種植面積,預計到二○○九年,總開發面積會達到一百五十六公頃,並維護一百一十公頃的生態保留區域。

弄曼農場發展的目標致力於高經濟價值作物發展,以檸檬香茅草提煉的精油為例,其體積小、易攜帶與儲存,也容易對外行銷,可說成功帶動農業升級。而接下來已經在實驗種植階段的五千棵岩蘭草幼苗,則除了提煉精油外,還負擔著農場水土保持的重責大任。

GFLP的國際顧問與其他緬籍發展專家一直緊密合作,對來年的發展預做長期規劃,社區的需求與贊助者的關注得以交流,這都以兒童的權益為前提。農場營收機制希望能與教育計畫結合,提供孩童更多、以及多樣化的學習機會,協助孤兒等弱勢孩童,擺脫貧窮的壓迫,培養他們的自信心與自給自足的能力。
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789