本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6088756 位訪客
首頁 > GFLP在緬甸 > 弄曼原生農場暨公益旅行
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
弄曼原生農場暨公益旅行
日期Icon 2013-12-04
 
弄曼原生農場
被遺忘的人們
緬甸邊境種族及宗教複雜
歷史因素使其數百年來大小衝突不斷
弄曼提供他們一個安身立命的休息所
無論宗教、種族、膚色、性別,幫助最需要幫助的人

戰爭與毒品帶來貧窮與孤兒,一直是世界的主要問題之一。緬甸北部撣邦弄曼農場位於滇緬公路上的弄曼村落山區,早期種植罌粟,經由心道法師的願力促成後改種經濟作物。目前這裡以生態農場耕種方式為主,建有以收養孤兒為主的善愛教育院,禪林道場,並培育有機香草精油,讓在此居住的貧童、孤兒有健康的生活環境。

農場的自然生態環境,保存完善,農民學習最好的生產技術與技能,生產有機精油岩蘭草、香茅、茉莉、玫瑰等,並以公平交易之方式,獲得最好的收益,生活不再受到層層剝削。

農場所種植的稻米及作物,也提供因為飢荒、戰火、天災而流離的貧民緊急救援,使其獲取溫飽。

「公益旅行計畫」地點選擇即是以此弄曼村落及附近自治區,讓外人有機會親自接觸農場的成果,透過與當地農民一起進行肢體的勞動,體驗有機生活的豐饒,引發心中的善念,進行一生難忘的公益旅行。

該地農民由上到下共同學習生態平衡的理念,以永續農業為原則,營造社區,強調水土保持,製作有機堆肥,維持生物的多樣性,避免外來品種入侵,保持有機的傳統生活方式,以及永續的土地經營。過去冒險種植罌粟花等非法作物的貧窮佃農,逐漸能夠規劃長期未來,在農場安居樂業,結婚生子,飼養家畜,逐漸達到經濟上的自給自足,讓外來者也不禁羨慕他們自然的生活方式。

此公益旅行活動向世界證明透過不同種族間的尊重與包容以及對話,即使是表面上毫無希望的土地,不靠施捨而自給自足,也能從無到有,逐漸開花結果。

公益旅行:

揪一個有志一同的團,共同前往弄曼為當地提供技術,教授少數民族婦女及教授孤兒生活技能等,並親自體驗生態農場的原始生活,收割提煉製作精油。
 
上一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789