本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6755795 位訪客
首頁 > GFLP在緬甸 > 佛國種子獎助學金
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
佛國種子獎助學金
日期Icon 2010-03-22
佛國種子獎助學金雖名為自古以來的佛國,但緬甸僧伽教育的部分,只能端視寺院情況,寺院又端視民間的供與,出家僧人若想專修精進、在高等佛學領域中深造,他們不只需要克服艱困的物資環境,在高等佛學院的師資、制度方面更是困難。

GFLP從二○○五年開始,進一步關切較年長的育才學僧,提供有心深造的僧人赴斯里蘭卡、印度就讀高等佛學院,攻讀巴利文的碩士、博士班。二○○七年有五名僧人,二○○八年又有八名學僧獲得這個計劃的扶助,一圓慕道、聞道、求道的向法心。這個計畫不只是贊助學僧留學,更是續佛慧命。
 
下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789