本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:9431929 位訪客
首頁 > 心道法師 > 2006閉關特輯 > 弟子的獻禮
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
惦記師父
日期Icon 2007-02-02




自從一年前在靈鷲山見到心道法師,他說要閉關一年,我就開始惦記他,我一直覺得出閉關好像從一個世界換到一個世界,又從一個世界回到一個世界,這一年的過程,他得到了什麼?

 

閉關自省、閉關修行、閉關渡眾生,為世界人類去災求福?難道要這麼艱苦的不食不言?我一直惦記著心道法師。

 

或許心道法師的作法是對的,人總是要一段時間沈澱的時候,可以在裡面想來想去,可以四大皆空,也可以神遊四海,也可以冥想人類的未來,我常日夜惦記心道法師他在裡面想什麼?做什麼?菩薩是否靈現和他在一起?

 

一年的時間倒也轉眼過去,剛好回到台北,得知他要出關的消息,我就等了下來,等他見他,等他見面的第一句話,看他一年後的身影,希望能給我游游盪盪的心靈一個棒喝。

 

文/郭承豐《新觀念》發行人

 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789