本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8120422 位訪客
首頁 > 心道法師 > 2006閉關特輯 > 護關大事記
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
靈鷲山心道法師二月三日啟關 全球各地信眾回山獻供
日期Icon 2007-02-03




靈鷲山心道法師

因「不忍眾生苦、不忍聖教衰」,靈鷲山心道法師毅然決然決定從去年開始閉關。歷經一年的精進閉關,心道法師於二月三日閉關圓滿,正式啟關。為了迎接圓滿閉關的心道法師,靈鷲山全球各地的四眾弟子均以虔誠謹慎的心,盛重迎接心道法師出關。

 

二月三日清晨一早,各地的信眾紛紛回到靈鷲山無生道場總本山迎接心道法師出關,回山的信眾身著海青、神色莊嚴的等待師父心道法師出關。出關聖典開始,信眾齊誦「香花迎、香花請」恭請心道法師出關,當心道法師步入羅漢步道,兩旁的信眾個個胡跪散花,以恭敬虔誠的心情迎接睽違一年的心道法師。

 

為了迎接心道法師,四眾弟子獻上六塵妙供,分別為:以朝山、禪修與擔任志工的色身供養;讚誦經典的聲供養;以香、燈、燭等香供養;以香積、打齋等味供養;以華嚴聖山、清境空間的觸供養;以西方快列、大悲環宇的法供養等,以此獻供祈願與上師悲心相契。

 

心道法師向四眾弟子開示時說,「開山二十年,感謝大家一路跟著忙碌,世界宗教博物館蓋好了,但大家的心沒有蓋好,所以以身作則先回歸,做最平實的修法,如果始終忙碌而沒有回到自己的本心,就像一滴水在大海翻滾,不知何所終,修行是自利利他的事,所以從心開始,做最仔細的工作。尤其最後一個關期,主要修持大悲咒,以大悲心為根,期能學習的善的真諦,帶領大家一起把佛教教育推廣好,把靈鷲山做成各大祖師禪宗教育學習的據點。」

 

為此,心道法師特別口傳發願偈與大悲咒,鼓勵四眾弟子實修實證,在正法的修持上精進不退,並以眾生為念,把善業傳承下去,把所學習的佛法傳承下去。

 

為了迎接出關的心道法師,索比塔長者特別遠從斯里蘭卡而來參加心道法師的出關聖典,並向心道法師獻禮,祈願心道法師長久住世、弘法無遠弗界。除了斯里蘭卡代表,還包括香港、泰國以及馬來西亞等全球各地的信眾都帶著歡欣喜慶的心前來獻供。

 

心道法師出關後,與四眾弟子一同啟建華嚴聖山,期許四眾弟子能夠精進不懈的推動華嚴聖山計劃,一同創造生生世世的福祉和智慧,讓人們在整個輪迴當中,都環扣在這種正業、正念、正法上。

 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789