本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6756007 位訪客
首頁 > 心道法師 > 2006閉關特輯 > 緣起成佛
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
師父的叮嚀
日期Icon 2006-02-01

閉關前夕,來自師父的叮囑


眾大德、眾弟子們:

開山二十餘年以來,苦行是我律己的伴侶;般若慧是我永恆的依止;善方便是我利生的悲願。
 

收攝大眾,趨向正道

 

然而,弟子們因利生事業繁忙,漸漸地趨向世俗的習氣而忘失菩提正念,今天藉由一己的閉關,以示大眾,趨向正道,回歸本心。我亦藉此因緣調養四大,為靈鷲山如來家業做再造之舟。
 

當念無常,發無上心

 

因為觀察因緣,相信我靈鷲山弟子,念佛、憶佛、現前當來必定見佛,見上師亦應如是。我對大家很有信心,雖不能像往日的嘮叨左右,相信大家都能像平常一樣,法師們做好人天師表,護法們亦應擁護三寶,讓三寶四諦常住於世,深心皈依。四眾更應團結一心,令常住晝夜六時皆吉祥,教團內外和諧安樂。我對大家很有信心,大眾也應有信心,相信師父法身無所不在,時時與法相應,讓我無有罣礙,安心閉關。

 

叮囑:

 

一、我們靈鷲山的弟子當一心修行,不失正念,入佛知見即報佛恩。

二、我諸眷屬:當勤精進,深心懺悔,慎莫放逸。

三、我諸眷屬:當以戒為師,依此能得甚深定慧。

四、我諸眷屬:當依四念處住,能諦觀十二因緣究竟無我,深入本來清淨覺性。

五、我諸眷屬:當念常住三寶,深心供養,福德無量無邊,因法身常住故。

六、我諸眷屬:若我閉關的時候,一切當法住法位、心住心位、僧住僧位、護法住護法位。
 

如來究竟大悲心,為我等修苦行;我修眾德為一切,祈願大眾皆安樂。

 

阿彌陀佛。

 
上一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789