本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6326721 位訪客
首頁 > 法訊 > 廣角鏡
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
新年好彩頭 法師嘉言賜福 期勉信眾精進
日期Icon 2019-01-19 ‧2019
新年好彩頭 法師嘉言賜福 期勉信眾精進
基隆講堂灑淨啟用,靈鷲山法師到場為講堂信眾祝福與開示,新年初始佳言賜福,祈願基隆講堂好運不斷,善緣具足。


聖山寺監院懇慧法師
師父接引大家學佛,因為妙實法師跟各位師兄、姐的發心,現在基隆講堂整修得這麼好,大家有課程一定要回來,講堂的活動、山上的活動,大家也要發心做服務,發菩提心便能福慧雙修,希望大家新的一年諸事如意。


開山寮監院法師恆傳法師
講堂是眾善之處,所有的善都集結在這,所有的慈悲智慧也在這裡展現,大家有沒有感謝第一次接引自己的人,讓我們認識這麼好的佛法,所以我們要把握機會,接引跟我們有緣的眾生,2019年,更要期許自己成為別人的貴人。恆傳法師也鼓勵大家,每天要念108遍<大悲咒>,每月朝山,參加禪修,如果福德資糧不夠,智慧不足,修行時遇到障礙就很容易退轉,<大悲咒>、朝山、禪修這些是大家最好的後盾,祈願諸位菩薩勇猛精進,功課不間斷,福慧增長,所求如願。


榮譽董事會秘書長妙用法師
今天來到基隆講堂很歡喜,這地方有很大的正能量,是很好的學佛皈依處,當我們皈依三寶、深入經藏後,所有一切所聽聞到的,都要如實地實踐,講堂是成就我們道業很好的處所,信解行證,佛陀曾經說過,任何人要學習佛法,舒適的修行場所場域是非常重要的。基隆講堂環境舒適、安全、整潔,進來就覺得身心安定,這裡可以聽聞佛法、可以修行、實踐佛法,也希望大家都能做到「悅眾」,發揮接緣的能力,成為別人的貴人。


侍者長妙莊法師
我們有很殊勝的上師,師父這一生的走實修,閉關,不斷在法門上實現,親身引導我們。大家離總本山很近,地理位置也很殊勝,山上只要有什麼需要,妙實師就馬上找了你們來,接下來新年,大寮法師們也會帶著師兄們在羅漢步道結燈籠、綁燈籠。師父不斷告訴我們,「種子」的觀念,我們要把行善作為日常當中唯一的一件事。除夕夜,請把你的家人帶來山上,邀請各位跟師父、法師,跟我們這個大家庭一起過年。


慈善基金會性月法師
我現在的執事做慈善,慈善是做什麼~普仁獎,就是師父說的,普遍仁慈,我們怎麼去做到普遍仁慈,佛法最根本的就是自利利他,最讓我最難忘的,我剛出家不到半年,那時候法器也不會,有一天接到電話,基隆講堂有12部遊覽車要朝山,叫我跟另一位師兄帶朝山,雖然我什麼都不會,還是去帶朝山,所以修行給我最大的啟示就是怎麼去面對。以前常常來基隆講堂,記得早期的基隆大概只有20多坪的房子,就在一個小小的住家,從小小塊的方格子走到今天,有這麼好的環境,在修行上也給了我們很大的信心,最後要用師父的墨寶「善心極樂,家興事和。」勉勵大家,善心是改變世界的力量,家興就是世界和平的基礎。祝大家早日成佛,心想事成。

文/張育寧
圖/文獻中心
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789