本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6477596 位訪客
首頁 > 交流 > 回佛對談
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
回佛對談系列第一場「找到共識、共謀和平」
日期Icon 2002-03-07
時間:2002.3.7
地點:美國哥倫比亞大學

2001年3月阿富汗巴米揚古佛被毀,心道師父3月底於紐約亟欲籌思跨宗教的「回佛對談」,9月11日紐約雙子星大廈被恐怖炸毀,震驚世界,人類文明爆發千禧年後最大的全球危機,系列回佛對談終於2002年3月7日於美國哥倫比亞大學揭開序幕,師父與當地伊斯蘭教長Imam Feisal等同桌討論。此對話隨即成為史上回教與佛教及其他宗教首度有主題、系列性的大型國際對談。發起人心道師父期望透過佛教柔性力量為中介,邀集各國宗教人士、學者、大眾共同推動實際交流對話,建立理解溝通的和平模式,來促進「愛與和平地球家」的願景。心道師父推崇孔漢斯博士提倡的全球倫理:「只有各宗教間和平才能促成世界和平!」並更進一步提出:「唯有心靈和平,世界才會和平!」
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789