本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6778253 位訪客
首頁 > 交流 > 回佛對談
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
回佛對談系列第十二場「探討暴力:衝突解決的宗教資源」
日期Icon 2010-06-28
時間:2010.6.28~2010/6/29
地點:印度拉達克

2010年6月28日,心道法師應「回佛對談」的邀約,造訪了聖城祕境-拉達克。拉達克全境,介於海拔3,000至6,000公尺之間,但大部分的居民都住在3,000公尺的印度河上源的山谷裡,這裡曾經是古「絲綢之路」必經的重鎮之一。

用宗教理念做為心靈淨土的傘蓋。心道法師說過:「愛與和平」的追求,都是人類共同的渴望。唯有彼此放下比較的爭議與偏見,才能發展出一個正面的交集點,回佛之間才能有更深入的夥伴關係。在差異的世界裡,透過交流了解才能和諧。這三場座談下來,在「回佛關係之古今面向」上,以及「在全球和平的回佛願景」裡,和「我們在當今世界的任務與挑戰」這三個議題面向上,從不同的信仰層面交換彼此意見,除了是經驗的分享也是歧見的消弭。用更清晰的層次來進行對談,不只是心道法師所期待的,也是全世界人類所樂見的。

這場對談盛會中最受矚目的貴賓莫過於第十二世嘉旺竹巴法王,大會主席與有榮焉表示:「竹巴法王是拉達克地區最重量級的尊主」,此次應心道法師的因緣,前來為開幕致詞,並與心道法師共同祈福點燈。法王致詞時,盛讚「回佛對談」的非凡意義。其他貴賓還有當地重要的宗教代表、政府官員,也都全程參與,三天對談,場場爆滿,或許是在這聖地天城拉達克的宗教氛圍烘托下,與會者可說都敞開心胸誠摯的聆聽並接納彼此的想法與建議,可說是歷屆回佛對談成果最為豐碩的一場對談。
 
上一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789