本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6768029 位訪客
首頁 > 朝聖 > 朝聖 > 供萬僧
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
緬甸朝聖
日期Icon 2005-02-01
這一趟緬甸朝聖之旅不但是我第一次參加由心道師父及法師帶領的朝聖,更是我縱遊萬里的旅程中最為特別的一次,不但感動與感受良多,更是法喜充滿!

在十二月五日曼德勤城分享之夜的聚會上,我代表第七組「正語車」的一群師姐們,與大家分享他們在大金塔目睹羅漢飛行的喜悅。

緣起:白燕芳師姐在離開辦公室放假前告訴她的同事,明天要去緬甸朝聖。她曾在師父的傳記中得知:師父曾親睹羅漢在湖面飛行而升起學佛的信念,她想此行不知能否也有因緣可看見,若有親眼目睹,一定回來告訴大家。

在大金塔的當晚,李少萍師姐告訴她說,這金塔會有羅漢飛行的,你信不信?另一位在旁的師姐就說:「那有那麼容易看到!有些人你想看都看不到,有的卻是不信的而看的到啊!」就在這時,少萍抬頭就看到羅漢飛行,身穿紫紅色衣服,同行的蔡玉珍、梁惠珍師姐也都親睹這令人興奮的情景。玉珍師姐在遶塔禮拜時就曾發願眾生皆能往生善處,利益一切眾生,生生世世做佛弟子。她也曾在普陀山見過觀世音菩薩顯靈!另外值得一提的是惠珍師姐,因為她是最後一位能拿到假期報名參加的團員,因此她一直很用心回向,感恩來的因緣,她也很有福報能在朝聖行程中過生日,除了可以供萬僧外,更可供養所有這次參加朝聖的靈鷲山法師。

雖然這次經由我們這一群人目睹羅漢飛行,但我絕對相信這是過往三年師父與所有師兄們供萬僧、點燈圓滿的功德示現,也因為這個難得的因緣更讓我們懂得珍惜佛法及修行的重要,所有香港地區的弟子更是感恩師父給了我們這麼好的佛法及講堂,令我們得以親近善知識,多聞佛法。今後我們一定會更加精進用功,做到「有成佛的信心」。

師父曾說:「日日是好日,時時是好時。」所以在此謹代表第五、六、七組的團圓,以最虔誠的心來供養大家。我們也在一片廣東話版本的生日快樂歌聲中,感恩及祝福大家。

文/杜世雯
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789