本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6767864 位訪客
首頁 > 朝聖 > 朝聖 > 供萬僧
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
供萬僧
日期Icon 2011-12-02
心道法師說
供養一千位僧侶,就會有一位羅漢出現,來接受應供
這是多麼殊勝難得的機緣,是累世修行才能有的福報
末法時代的眾生福報淺薄
唯有在緬甸可以有上萬的僧侶接受我們的供養,種植福田滴水功德,涓滴匯入功德海


清晨走在緬甸的街道,到處都會看到僧侶沿街托缽的景象,這是從釋迦牟尼佛時期就傳下來的僧伽藍若傳統。

僧伽又稱「乞士」,也就是僧侶實踐佛法,以真理教化眾生,提供社會精神支柱,而善信則供養僧侶四種基本資具:衣服、飲食、醫藥與臥具。信徒與僧侶成為相互支持的社會關係,使社會的精神與物質生活保持平衡發展。

在日常生活中人民遵守著「供養佛、法、僧」的傳統。一大清早,婦女會先以鮮花供佛、供法,而街上的各家各戶或者店鋪,也早已準備好食物,恭敬地奉入僧缽,讓僧侶帶回寺裡食用,形成一幅安詳和平的特殊景象。

萬緣放下去朝聖,是靈鷲山年度大事的萬僧供養法會,成為靈鷲山人學習布施供養、積聚福德資糧的最好機會,歡迎大家隨喜。
 
上一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789