本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8147186 位訪客
首頁 > 教育 > 兒童學佛營
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
實際體驗道場的生活,著實拓展了生活視野
日期Icon 2006-07-01




擔任學佛營志工的自我期許:盡我所能,努力去做,並且從不同的營隊得到不同的收穫。

這是我第一次直接接觸佛教,以往接觸佛教的管道,大概是從武俠小說中的少林寺、學校社團中的慈青社和電視上等間接資訊。對佛教的印象,就是出家、光頭、吃素、打坐、念經、清心寡慾、修身養性…。藉由這次營隊的機會,讓我直接到道場接觸佛教,入境隨俗的學習了許多禮儀和規矩,並認識這些禮儀規矩的背後意涵,實際體驗了道場的生活,著實拓展了我的生活視野。

參加這次營隊的收獲,不僅是加深對佛教的認識,還結識了一群青年志工朋友,我們這群夥伴共同在山上度過了一個星期,患難與共,禍福共享,建立了深厚的情誼,尤其是咱們超強課務組的夥伴,儒姐、傑哥、琇琇、甜甜,另外幹部們的勞心勞力,隊輔們在最前線的拼鬥,總務組的低調付出,個個都是善盡自己的職責,為了營隊而努力,也因為大家的努力,而讓營隊更順利,大家也因此有了經驗的成長與收穫。

本次營隊最令人津津樂道的,就是我們的營隊時間是夾存在二個颱風間,但是卻又不被影響,真感謝菩薩的加持!至於在營隊的活動方面,一切都順利結束,不過好可以更好,更好還能非常好,相信經過這次營隊,可以讓大家在往後的營隊中,累積到經驗,讓之後的營隊能夠更好。

最後,祝福所有的夥伴,日漸成長茁壯,以後有機會再一同為這個善空間盡一份心力。
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789