本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:7911903 位訪客
首頁 > 教育 > 兒童學佛營
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
一個親近佛陀且開心豐富的暑假
日期Icon 2006-07-01




兒童學佛營舉辦兒童學佛營的目標是以兒童生命教育為課程主軸,建立兒童正確的生命觀念,「兒童關懷」是靈鷲山的心道師父指示的主要工作目標,而「生命教育」亦是靈鷲山長期推動的教育主題。結合二者希望透過學佛營的課程及活動的設計,讓小朋友在自然生態中親近生命,在團體生活中探索自己,在禪修打坐中學習專注,在故事歌聲中陶冶身心,讓小朋友過一個親近佛陀且開心豐富的暑假!

暑期在靈鷲山無生道場舉辦兒童學佛營,藉由營隊的團體生活規範,帶領以佛法為基礎設計的活動課程,目標在建立兒童正確的生命觀念、重視品德、尊重大自然生命及陶冶心性。

每年本活動皆邀請弱勢家庭的學童免費參加,讓他們有機會享有同年齡一般學童的夢想與快樂。而他們所需要的經費即由善心人貢獻愛心協助小朋友圓夢。

此外,學佛營的志工皆是由教團的弘法青年團及招募大專青年學生擔任,並安排活動前的志工培訓,藉此鍛鍊現代青年領導及活動執行能力。

活動舉辦至今成效良好:「學童的心經朗朗上口」、「學童與父母熱烈反應」、「學會關心和感恩」、「與家人互動關係更良好」及「活動課程計深入且精緻」,皆是對於本活動的回饋。
 
上一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789