本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8120537 位訪客
首頁 > 平安禪 > 寧靜運動
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
認識寧靜運動:緣起與簡介
日期Icon 2012-11-03




緣起與簡介心寧靜,世界就寧靜了。

「寧靜運動」是靈鷲山開山和尚、世界宗教博物館及國際NGO組織「愛與和平地球家」創辦人心道法師發起,是一個從內心出發、愛和平、愛地球的情緒管理暨心靈自覺運動。

從萬人禪修到寧靜運動

自2003年開始,為了追隨心道法師的慈悲精神、體驗頭陀修行歷程,靈鷲山的四眾弟子們,連續三年在宜蘭羅東運動公園的湖畔星空下,以及福隆靈鷲山無生道場,連續五年舉辦「萬人禪修」活動。

2008年,心道法師有感於地球環境丕變、社會人心浮動不安,遂將「萬人禪修」及「寂靜修」禪法,重新整理、思考,配合現在人的需求及語言,提出「深呼吸、合掌、放鬆、寧靜下來、讓心回到原點」的五個簡單步驟,將原本艱深的禪修,變成每人、每天皆可具體實踐的「寧靜運動」。

「寧靜運動」推出後,旋即獲得馬英九、蕭萬長、謝長廷、嚴長壽…等近二百名社會各界名人響應、共同呼籲。4月26日,近萬名民眾穿著象徵寧靜的白色上衣、配戴著「寧靜手環」來到台北大安森林公園,在心道法師的引導下體驗寧靜,這也是大安森林公園史上聚集人潮最多、卻最安靜的大型聚會活動。

心道法師說:現代社會種種亂象,是因為心的不寧靜,造成彼此之間的衝突與爭執。讓身心寧靜下來,才能找回自己的本來面目,以及自己與外界的和諧,更喚醒與大自然的連繫。
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789