本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8120563 位訪客
首頁 > 平安禪 > 寧靜運動
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
體驗寧靜 開發生命無限的能量
日期Icon 2013-04-30




體驗寧靜 開發生命無限的能量2012年11月10號傍晚,我們在新北市四號公園舉辦了一場「寧靜運動」,從下午開始的蘇菲旋轉舞、太極導引、三朵夏的吟唱、提琴的演奏等為擁塞的新北市帶來一股清新的寧靜覺受。而傍晚的「心光祈願分享會」由我與新北市市長朱立倫、及老友漢寶德、作家吳若權、蔡詩萍、林書煒等一起「寧靜對談」,從個人、企業、家庭,到社會各層面來分享寧靜的重要與寧靜的價值。並邀請許景淳獻唱「寧靜創作曲」,凝聚在場每一個人的寧靜心光,匯集每一個人的寧靜祝福送給世界!

寧靜可以帶給人從內心發出的新生能量,是現代人最需要的。21世紀以來是資訊繁雜的世界,人心躁動,電腦、網路、電視等各電子媒體過多,我們都喪失了農業時代與山河大地共生共存,在寧靜中與大自然融合的成長。

各宗教皆有各自禪修寧靜的方式,有閉靜、禪修、閉關等,最重要的是透過寧靜找到與自我、與真理的契機點,從寧靜中發現宇宙的生命共同體。

讓一切的聲音都寧靜下來,把自己帶入沒有吵雜的地方。讓心回到最原始,也就是無染著,沒有分別的心。透過寧靜,發現生命的喜悅,看到慈愛的發生,即便彼此默默在一起,就能感受到彼此的心聲,因為在寧靜中,彼此是心靈相通的。寧靜是一種提升了靈性的人格、生命的品質;寧靜也是一切生命的孕育之始。世界的戰爭、殺戮,人性的貪瞋癡,讓這個世界太多吵雜,也因為人類的不平靜,讓地球陷入暖化及各項天災人禍當中,所以我們用寧靜的力量,讓我們的生命有所覺醒。讓我們一起從寧靜運動開始,造福地球、造福世界、造福我們每一個人。
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789