本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6326866 位訪客
首頁 > 社團 > 靈鷲山國際青年團
台灣學員蔡沛蓁 從營隊中學習勇敢與包容
日期Icon 2017-04-14
蔡沛蓁這次的營隊真的收穫良多!從一開始的害怕恐懼想立馬買機票飛回台灣到最後真的有點捨不得走!其實,一個人要對剛認識的人給他安全感真的很難,如果是我我一定做不來!但是,我很感動一樣是台灣來的幹部也不過才剛見面,卻因為我哭了,大家都來安慰我,願意陪著我,願意包容我,願意理解我。

營隊的開始,一看到整組一半是泰國人,我真的傻眼了!一直到第一天晚上的「一條心」我真的愛上我的組了!大家是那麼的融洽,那麼的好笑,那麼的像家人,我們不是一個組,我們是家人了!我們雖然是不同的國家,講話有點麻煩,但這些阻止不了我們要一起當朋友的心❤️

整個營隊當中最令我印象深刻的莫過於「非常時刻」當飛機丟出去的那剎那,我是開心的因為好好玩好酷喔,但是當老師講出飛機上寫的人都死了,我傻了,那上面真的都是我在乎我愛的人,他們就這樣一夕之間都走了!全部!我愛的!這叫我情何以堪,突然,眼眶就這樣濕了,原來,我的家人有可能就在我不知道我不經意的時候都消失了!那為什麼要吝嗇的表示自己的愛?為什麼要因為害羞彆扭而不說出口?勇敢表示出自己的愛,讓家人知道你對他的愛,不只用嘴巴也用行動表示,滿滿的愛,就算有天發生了什麼不可挽回的事,也不後悔,因為我們都知道我們深愛對方!那堂課結束後,我告訴自己,回家後,我要表達我對家人的愛,絕不害羞,因為人生的時間不是自己控制的。

在沒有參加青年營之前,我對於三好五德沒有感覺,對於宇宙共鳴也沒有感覺,每當分院活動又有這些東西時我總是覺得無聊很煩,但真正參加真正了解後才知道,三好五德是真的可以幫助你,時時提醒自己口好,時時提醒自己要正面要樂觀。以後我會把我了解到的這些告訴其他人,一次不了解就說兩次,兩次不了解三次,一次又一次的說,總有一天他會懂,我們有願力,就有可能實現。當你真心認真的看著別人祝福他是,他真的會接收到。第一次做宇宙共鳴其實很害羞因為要看著別人的眼睛,可是幾次過後就不害怕了,別人幫你,你也幫別人啊!所以,不用害羞,把你的祝福傳送給他吧!

整個營隊當中,我看到了大家的互助,大家的友情,大家的了解,大家的包容。互相幫忙讓彼此順利過關順利瞭解。友情,讓大家不害羞不擔心,放心的把自己交給隊友引導。了解,你瞭解你的朋友,不需要花費太多的時間,只需要一句話一個眼神,語言不同只要講個大概我們就能懂。包容,因為一個人可能輸了比賽,沒關係人人都會出錯,包容對方,輸贏不重要,重要的是在過程中,你是否更瞭解你的隊友,瞭解她們比輸贏更重要!

回去後,我會告訴他朋友,來一次,你就會瞭解我說的一切,你就會瞭解,你自己需要瞭解的,這不是別人說說你就可以懂的,快來參加靈鷲山國際哈佛青年營吧!
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789