本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4310921 位訪客
首頁 > 社團 > 靈鷲山護法會
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
《大悲閉關隨喜眾》夫妻同行親近佛菩薩 持大悲咒讓心更寧靜
日期Icon 2017-04-25 ‧大悲閉關
 
夫妻同行親近佛菩薩 持大悲咒讓心更寧靜「念一念,心很酸,想哭。會想到這個地球怎麼了,為什麼有這麼多災難?」當下只有一個念頭,就是不斷持咒回向地球平安,已連續四年參加隨喜眾共修的美蓮師姐說。

為期21天的大悲閉關法會,每天都會有人到靈鷲山隨喜共修〈大悲咒〉,王家治師兄和林美蓮師姐是鶼鰈情深的水陸法會願力委員,他們透過宣流的法音親近佛菩薩,讓自己學習專注當下,安定自己的心。

家治師兄說,〈大悲咒〉全文只有84句,因為很多句子極為類似,如果不專心持咒,會跳來跳去,不知道念哪兒去了。他平時在車上也會播放〈大悲咒〉來聽,夫妻倆每天在家都有持咒念經的習慣,這已經成為他們生活的一部份,但是參加隨喜眾共修更能專心持誦,平常因為工作關係無法在假日共修,所以利用平日上山持〈大悲咒〉,有時也會在上山安單一晚,隨喜共修至第二天。

「生氣很容易,但能把脾氣壓回去就不容易了。」家治師兄說,從前脾氣不好,持〈大悲咒〉以後,比較不容易生氣,會把脾氣收起來,心也平靜許多。夫妻倆都覺得參加〈大悲咒〉共修是一件非常開心的事情,「因為開心,所以持咒,因為持咒,變得開心。」這是一種良善的循環,僅僅持咒就足以讓人一整天都有好心情。

「學佛最大的改變是生活變得簡單。」家治師兄由同修美蓮師姐「度」進佛門,6、7年前做了一個度眾生的夢後改吃素,當時一些因為需要應酬無法吃素的理由都成了藉口,茹素至今也沒有感到任何的不便。

身為太太的美蓮師姐回想,當年勸他吃素,總是換來不悅說:「因緣還沒到,不要逼我,到了我自然會吃。」如今能夠一起學佛,一起吃素,一起持〈大悲咒〉,一起護持教團,這個轉變真大,但是變得真好。

美蓮師姐說,這次上山隨喜持〈大悲咒〉非常攝受,以前一炷香會一直看時間,覺得時間過好慢,甚至會打瞌睡,這次不但沒有打瞌睡,也沒有看手表,完全融入溫柔的梵音聲中,一遍又一遍地感受與菩薩同在。

她曾跟菩薩發願「以後我要度眾」。持〈大悲咒〉也是一種度眾,希望地球平安,無常時常來報到,每個人都能夠離苦得樂。「心轉,境就轉。」很多事情就要讓它「過」,不要卡在心裡過不去,美蓮師姐學佛後最大的體悟就是轉念,她鼓勵大家有空上山去當隨喜眾共修〈大悲咒〉,因為這種自在的感受很難形容,一定要親自去體驗。

文/張沂芬
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789