本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4547735 位訪客
首頁 > 社團 > 靈鷲山護法會
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
《大悲閉關達人帶路》持咒逆轉人生 張維驥第六年入關精進修行
日期Icon 2017-03-22 ‧大悲閉關
 
張維驥師兄常念〈大悲咒〉有多好?問張師兄就對了!今年是第六年報名參加「大悲閉關21」,連續六年入關精進持咒;靈鷲山台南分院大悲咒共修團團長張維驥師兄說:「常念大悲咒,讓我的脾氣改很多,我從前很暴躁,跟人家講話口氣不好,現在變得柔軟許多,家庭氣氛也變得和諧多了。」

「現在我逢人便勸說要常念大悲咒,許多事情都會改變,只要心境改變,好事就會發生。」1993年認識了心道法師,維驥師兄和同修在朋友的接引下到靈鷲山走走,當天就皈依師父。這個緣一結就是24年,其間道心也曾退轉,維驥師兄在市場擺攤維生,因為一場口蹄疫情讓他損失慘重,十幾年辛苦的積蓄全賠光,轉業開店也賠錢,人生面臨極大困境,實在不想再插手講堂的事,幾經勸說才留了下來。

「每個人都帶著業力在修行。」維驥師兄說現在每天做生意之前,都會念108遍〈大悲咒〉回向給眾生,功德力非常好。心道法師也提醒他:「要有慈悲心,要有大悲十心,所有眾生都可能是我們累劫累世的六親眷屬,要助他們脫離輪迴之苦,往生極樂世界。」

每月初一、十五,台南分院會舉辦大悲咒共修,身為團長的維驥師兄以自身體會宣導持〈大悲咒〉的好處,今年就接了新緣,有好幾位師兄姐已經報名大悲閉關,將一起到靈鷲山入關精進持咒。


「慈悲與禪」是靈鷲山的宗風,台南分院從去年下半年開始,走出互外共修,把佛法跟禪修結合,每次花半天時間到台南歷史博物館外,席地而坐打禪、持咒,讓身心靈得到最大的滋養,福報也越來越大。維驥師兄分享一位參加大悲咒共修師兄的親身經歷,在台南大地震之前,曾夢到有人要他趕快搬家,這位師兄半信半疑地在那年的農曆除夕前舉家遷移,竟然因此躲過一劫。


今年是大悲菩薩班成員的維驥師兄,每天必須持1080遍,他說在閉關期間什麼事都得放下,連手機也放下,可以專心持咒,所以日誦千遍應該沒問題,他相信只要有願力,專心去做就會滿願。同時為了兼顧市場生意,他和同修會錯開修法時間,每個月大悲咒共修的午供供品由太太準備,他則精進持咒做功德回向,大家分工把事情做好。

「大悲閉關21」法會即將開始,維驥師兄鼓勵大家踴躍報名,去體驗一下精進持咒的感覺,一定會有意想不到的收穫。

文/企劃組 張沂芬
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789