本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4547843 位訪客
首頁 > 社團 > 靈鷲山護法會
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
《大悲閉關達人帶路》樂觀對抗病魔 持咒淨心奉獻
日期Icon 2017-03-16 ‧大悲閉關
 
生命的長度有限,她卻活出生命的廣度!罹患直腸癌第三期的潘師姐,感受到人生無常,信仰雖然不可能讓病痛消失,但持咒淨心讓她轉念,抱持樂觀面對每一次關卡,現在能與癌細胞和平共處,以強韌的生命力、無私奉獻,讓生命更顯豐沛。

十多年前,潘師姐因公公過世而與靈鷲山結緣。當時高屏講堂多位師兄姐獲知後,自願開車前往偏遠的屏東鄉下助念,讚經團虔誠又慈悲,且不收任何回禮,讓她深受感動,願力的種子也悄悄在心中萌芽。


當年在某知名半導體大廠高雄廠工作的她,公司業務擴展,從輪三班制轉化為二班制,身體逐漸吃不消,出了一些狀況,她誤以為是罹患痔瘡,到醫院做身體檢查,也未有特別異狀。

直到她參加靈鷲山在桃園舉辦的水陸法會,在莊嚴殊勝的法會上竟獲得前所未有的平靜,充滿法喜,讓她感受到靈鷲山開山住持心道法師的觀音菩薩的悲心與地藏菩薩的願力。而她因身體每況愈下,臉色糟透了,經師兄、師姐好意提醒,在法會結束後,立即安排檢查,沒想到迎接她的卻是罹癌的噩耗。

醫師告知直腸癌第三期的檢驗結果。潘師姐接受手術與化療,勇敢對抗病魔,她沒有抱怨為何癌細胞會落在她身上,反而以對生命的熱愛,挺過一次次化療的不適、與搭車回診的不便。


十年來,她除了吃藥、控制飲食,退休後就是擔任志工,奉獻服務,力行菩薩道,投身靈鷲山高屏區護法會贊經團,積極參加法會、助念、佈施,感受到施比受有福的喜悅,更結交到許多真心相待的朋友,生命也更添色彩。

由於上師叮嚀多念〈大悲咒〉,她心心念念就是師父的諄諄教導,於是年年參與「大悲閉關」,每次參加都讓心靈安頓、平靜、泰然。今年更報名參加「大悲菩薩班」,已通過恆傳法師面試,有信心挑戰每日修持大悲咒1080遍。

潘師姐也說,持完咒後,癌症不可能消失,她的病情沒有惡化卻是事實,每念完一遍〈大悲咒〉,內心就寧靜一些,讓她更珍惜生命,每天能活著,就是感恩,盼多奉獻給觀世音菩薩。

文/企劃組
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789