本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:9441194 位訪客
首頁 > 團體 > 人物故事
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
鷲是最深刻的印記/(靈鷲山新北A大悲團副團長)羅仕傑:師父叮嚀持誦《地藏經》 生命因而好轉
日期Icon 2022-06-13




2016年,在我與靈鷲山的因緣裡,是非常重要的1年。

25年前,15歲的我跟著母親褚來好皈依心道法師,認識靈鷲山卻沒有學佛的我,不懂因果輪迴,在市場從事溫體豬隻肢解,酗酒惡習更讓身體每天刺痛難眠。2016年,在北區厚德國小委員歲末聯誼,心道法師特別加持,並叮嚀持誦回向10部《地藏經》,我如實照做,某天夜晚,夢見師父慈悲跟我說:「沒事了」!身體竟也不藥而癒了。

生命的轉換,是因為相信,才有可能扭轉!高中時期叛逆喝酒,上課一身酒氣,多年來的酗酒惡習,讓身體急速崩壞,體重從98公斤直落剩70公斤。7年前,突如其來的1場莫名大病,連飯都嚥不下,覺得生命就將結束,自覺自己很不孝,泛紅雙眼長跪磕頭跟母親道別,說了「謝謝,對不起」。

相信觀音、相信〈大悲咒〉、相信靈鷲山

吃齋念佛的母親說:「面臨生死關頭,在這時刻要做一點事,讓自己安定,念〈大悲咒〉呀!」母親找出持咒感應故事增加信念,就這樣,一路持誦〈大悲咒〉至今,並在2020年獲大悲行者表揚。我的生命因為相信觀音、相信〈大悲咒〉、相信靈鷲山,而有了很大的轉換和扭轉,更成為我人生中最重要的印記。

15歲皈依的我,年紀太小,對靈鷲山沒有太多記憶。只記得皈依當天,看見師父的當下,從腳底到頭直發麻,那股力量和感覺非常清涼自在,在我15歲的小小心裡,有著大大的撼動;有一次,帶著第一次到靈鷲山的表弟們,回山打掃前山階梯,表弟有特殊體質,我們走到天眼門時,他愣住了並對著我說,這裡是一塊聖地,他看見五百羅漢在樹上打坐,此後,讓我更好奇並想了解靈鷲山。

2018年,也是生命轉換的另一個契機,我當時對人生的變化與去向非常茫然,珍惜遇見師父的當下,慈悲的師父握住我的手說:記得常回來,從那時起,我把它當做最重要的功課,有空就回山,我也在這1年授證委員。

我慢慢的從學習中,明白生命的價值在哪裡?而信仰的力量,是很值得我們傳承的大事,我因為相信母親的學習,讓我理解師父的法教和慈悲與禪的宗風,而〈大悲咒〉更讓我的生命重新燃起,我願意用生命的故事,證明〈大悲咒〉一定要相續不斷的傳承。

文/柯玫如
圖/羅仕傑
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789